分類

主題

好喝喔 高市輔導 牛乳安心飲!
手信集, 農產

好喝喔 高市輔導 牛乳安心飲! 

為提供消費者優質乳品並提升酪農產業競爭力,高雄市政府努力輔導牧場經營管理與疾病管控,近兩年已有8個乳牛場有牛隻的產乳量在農委會畜產試驗所的「天噸乳牛」比賽獲獎。本市獲獎牧場比例高達1/3!

農業局表示,獲獎乳牛除了本身基因好,飼養環境和疾病管控也要做得好才能讓乳牛遺傳的好性能完全發揮出來,達到1年12000公斤產乳量的高水準。因此高比例的獲獎牧場亦顯示本市乳牛牧場的優質化管理。農業局近年來持續輔導本市酪農戶,除了利用基因型別等資料配種,提升乳牛產乳性能,也輔導酪農調製青貯料,降低生產成本又使牛隻吃得營養。同時,動物保護處則配合加強輔導牧場疾病防疫以及藥物殘留檢測,除了結核病檢測和口蹄疫疫苗,牛隻每年還要施打牛流行熱疫苗,以提升牛隻免疫力,減少疾病發生。而本市獲獎牛隻所在的乳牛場由飼養環境和免疫抗體力價和牛隻外表等方面都可以看出酪農與市府畜產輔導與疾病防疫人員的用心。

本市乳牛主要飼養於橋頭、大社及燕巢等區共29個牧場,飼養頭數約為6,200頭。民眾目前喝不到標明高雄市乳牛生產的牛乳,是由於從安全源頭生產的安全生乳多已由各大乳品廠收購,由於質量均佳,已逐漸提升本市酪農收益!因此認明國產鮮乳標章並支持飲用,就是間接支持了本市酪農,提升其產業競爭力!請大家多多喝鮮奶喔!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of