分類

主題

那瑪夏手作茶工坊  六龜寶來洛神花秋意濃
手信集, 水果

那瑪夏手作茶工坊 六龜寶來洛神花秋意濃 

找尋友善的在地食材,拉近產地與餐桌的距離一直是高雄市政府農業局「高雄田園饗宴」活動努力的方向,也是為讓民眾可以用更深入且輕鬆的方式認識產地與在地農業,此系列活動規畫多場深入行程,那瑪夏手作茶工坊二日(10/3、4)旅程即將在這周末帶您走訪茶葉產地, 由當地種茶小農親身帶您傳授茶葉的製成,不但可以帶回自己親手做成的茶葉,還可以嘗到在地最新鮮的食材料理!

此次手作茶工坊所在位置位於瑪夏玉打山上的採茶農家,海拔將近1000公尺,春冬季雲霧繚繞,晝夜溫差較大,是一個適合孕育香氣高雅、孕育渾厚的種茶地方,此行我們將從採茶室內萎凋/走水、揉捻、烘烤、包裝實作 ,總共八小時的專業課程,真實貼近採茶製茶的農務體驗,而採茶農家在茶園忙碌的時候會就近住在茶園中的工寮,因此有個大地鋪供眾多前來幫忙的採茶工作人員小憩,也是我們此次旅行睡覺休息之處;由種茶小農親身講傳的生活體驗,讓您進一步了解在地茶農的在地故事與他們安全用藥的草生栽培實地觀察與分享,更重要地是要教大家在家也能泡出好喝的茶喔!

此次活動當中,我們也會在三合院前庭享用在地食材的料理,還有晚宴buffet,此次還邀請高雄在地且堅持安全食材使用的冰淇淋店,使用那瑪夏茶葉做出的綠茶冰淇淋給參加的學員品嘗,最後學員自己親手作揉製的茶葉還可用台灣在地孟宗竹茶葉罐裝罐做為伴手禮帶回去呢!此趟行程也安排美濃在地從農者且多次上過電台專訪的導覽人員,也是高雄型農-‎果然紅鄉野學堂‬人員做行程的導覽與交流!兩天行程的還有同行的瑜珈老師帶你在茶園進行瑜珈舒壓,絕對是一場豐富身心靈的田園饗宴!

農業局表示,今年高雄田園饗宴的主題農村活動集中在年底秋冬時節,10月底秋意濃正是洛神花開時節,目前也開放六龜寶來手作糖漬洛神花體驗活動的報名,接下來的行程活動依著旗美地區各季節的特色農產安排不同的深入食材體驗行程,有桃源的咖啡、美濃蘿蔔、杉林瓜果、六龜木瓜、甲仙薑糖,、那馬夏原鄉小米等,寒假還有小朋友專屬的冬令食材營,是只有「高雄田園饗宴」才有的用心規劃,歡迎至「高雄田園饗宴」FB粉絲團專頁查詢相關資訊。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of