分類

主題

agnès b. 古典法式文化與街頭時尚的美好旅程
女裝, 穿衣間

agnès b. 古典法式文化與街頭時尚的美好旅程 

有法國簡約大師美稱的agnès b.,將這次2016春夏巴黎時裝周發表會,營造成一場溫馨的回顧之旅,自1975年創立第1家agnès b.服裝店開始,Agnès不斷將生活中所熱愛的美好的元素一一融合在其服裝作品中。發表會開始前由一段設計師年輕時期所攝的紀錄影片作開場,播放她親自敘述對宮廷文化、色彩、搖滾樂、藝術、花與旅遊等元素的喜愛,藉由這些豐富的靈感,Agnès將復古文化與街頭藝術融合成令人讚嘆的極簡美學。

發表會開場後,首先亮相的是少女般淡雅的粉紅色系,兩位模特兒身著18世紀凡爾賽宮廷風格的長洋裝,引領觀眾進入這場時尚盛宴。將2016春夏趨勢分為都會摩登風情與中古世紀的復古典雅;以80年代的都會女郎為發想,將西裝外套、合身及膝裙、鉛筆褲等款式貼近她們的日常裝扮,更與藝術家合作創造出充滿層次的黑白幾合世界,不時融入一抹金屬光澤展現出俐落感。還有經典的Photo Print,以花朵影像為圖騰,延伸到洋裝甚至包包和絲巾上。另外,運用了的黃色、紅色等鮮明色彩,以短版背心襯衫、短褲和寬鬆的長裙等款式,營造出都會女郎俏皮中不失優雅的渡假風情。舒適的棉麻混紡質、真絲貫穿了整個系列,再搭配了許多具有歷史意義的配件,如18世紀法國大革命後流行的軍用三角帽、騎士帽、瑪麗珍鞋與秀氣的小手提包等,創造細膩豐富的整體造型。

在這次的發表會中重新演繹了經典的連身工作褲、圍裙式洋裝、襯衫式連身裙等,都是Agnès建立時尚王國之始就極為鍾愛的款式。不時穿插的中空式套裝、風衣式的高衩長洋裝,揉合了文化與創新的法式優雅魅力,更讓每一套裝束能代表每個世紀的文化,亦有其歷史傳承、展望未來的意念。

最令人驚艷的是發表會尾聲,模特兒展現一系列如空氣般純淨的白色宮廷式婚紗,向Agnès最愛的18世紀凡爾賽文化致敬,agnès b.以清新簡約的風格,寫下了40年美好的故事,創新又極為簡約的婚紗設計給予大家無限驚喜,也正式宣告極簡風潮已重返時尚舞台。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of