分類

主題

光之穹頂2.0登場 變身全球首座光炫車站
轉運站, 鐵道

光之穹頂2.0登場 變身全球首座光炫車站 

高雄捷運通車7週年,高雄捷運公司今日(9/23)上午於美麗島站光之穹頂大廳舉行「穹頂光炫秀首映記者會」,美麗島站大廳的琉璃作品「光之穹頂」搭配悠揚樂章及光影投射,營造美麗幻想景緻,吸引民眾駐足拍照觀賞。高雄市副市長許立明受邀出席時表示,期望「光之穹頂」2.0版能吸引更多遊客造訪高雄,成為遊高新亮點。

高雄捷運公司為活化車站刺激運量,增加附屬效益,特選擇高捷紅、橘線轉運站且同為高雄市重要藝術地標美麗島車站斥資百萬元,將該站世界最大單一成型琉璃作品「光之穹頂」,搭配絢麗燈光與悠揚樂章,讓光之穹頂創新再進化,成為動態「光之穹頂」2.0版,打破靜態展示限制,具體傳遞光之穹頂故事魅力,變身為全球最美的光體車站,成為旅遊及藝術新「交」點。即日起,光之穹頂將每日定時地點播映光炫秀,歡迎民眾入場免費聆賞。

今日上午9時30分「穹頂光炫秀首映」,現場邀請高雄市觀光及旅遊相關產業重要代表出席踩線,肯定光炫穹頂新意及賣點,預計可為高雄觀光產業注入一股新力,高捷公司董事長郝建生表示:高雄捷運2008年營運通車以來,提供優質的運輸服務是高捷公司一貫追求目標,今日光之穹頂2.0版正式開幕登場,將針對不同節日慶典推出不同主題光炫秀,其內容設計16組光秀模式,另聘請專業音樂人量身打造穹頂樂章,透過旋律催化,引領聆賞者領略穹頂之美,歡迎全國民眾到現場感受高雄在地最具創意的藝術饗宴。

許立明說,高雄觀光人數與日俱增,去年有762萬名國外旅客造訪高雄,而今年截至6月底國外旅客已累積超過4百萬,在高雄國際機場每週也有357航班,預期高雄觀光能更加蓬勃。7年來高雄捷運公司不斷成長蛻變,對帶動高雄觀光助益甚大,且不因為美麗島車站被CNN喻為全球第2美麗的車站而自滿,努力求新求變,重新打造「光之穹頂」2.0版,展現動態之美,更希望往後能與高雄捷運公司針對一卡通票證、高捷商品及設施等合作推動文創發展,讓高雄成為年輕人築夢、實踐創意的地方。

高捷公司董事長郝建生說,高雄捷運營運7年多來,運量穩定成長,已從每日7萬多成長至16萬,高捷秉持服務精神,希望持續為高雄貢獻心力,塑造高雄新景點,便重新打造光之穹頂,運用燈光及音樂來展現生動活潑的光彩律動,歡迎全台灣、全世界的旅客,來高雄搭乘高雄捷運,來美麗島站欣賞光炫秀。

高捷公司表示,美麗島站光之穹頂光炫秀從今日登場,會針對不同節日慶典推出不同主題光炫秀,每日放映3場次,分別為上午11點、下午3點及晚上8點,逢週五加映1場在晚上7點,逢週六、日加映2場在下午5點及晚上7點,並提供民眾持身分證件或押金新台幣1000元免費借用光之穹頂自動導覽語音MP3之服務,歡迎民眾踴躍前往欣賞。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of