分類

主題

高雄市成功爭取主辦2017年生態交通全球盛典
轉運站, 鐵道

高雄市成功爭取主辦2017年生態交通全球盛典 

高雄市應南非約翰尼斯堡市邀請,由副市長吳宏謀率隊參加「2015生態交通全球盛典」,分享高雄市生態交通與永續城市發展成果,與會各國際城市代表對高雄市成功轉型為低碳永續宜居城市表現給予高度支持與肯定,而地方政府永續發展理事會(ICLEI)於南非當地時間10月9日上午10時(台灣時間9日下午4時)生態交通盛典國際記者會中,正式宣布高雄市成功取得2017年世界生態交通盛典主辦權,高雄市將站在國際舞台上,與各國際城市及組織合作,致力推動生態城市永續發展。

本屆南非生態交通全球盛典於104年10月份舉行,在約翰尼斯堡市市中心實施生態交通區,近20個國際城市代表共襄盛舉,高雄市為亞洲重要代表性城市,首先由交通局長陳勁甫於城市交流會議中發表高雄生態交通建設成果,副市長吳宏謀更獲邀參加城市圓桌論壇,並與其他14個城市共同簽署城市低碳交通宣言,該宣言將提送今(104)年底在巴黎召開的聯合國氣候綱要公約締約國大會(COP21)會議中宣示,展現各城市領導人致力推動城市生態發展的決心與共識。

日前高雄市自韓國昌原市手中接任ICLEI所屬生態交通聯盟主席一職,高雄為我國第一個加入該聯盟的會員城市,生態交通聯盟各會員係以城市的角色參與聯合國相關會議,未來高雄市將以聯盟主席城市身分參與國際會議,並帶領各會員城市共同倡導與交流生態交通、永續城市的理念,在國際的舞台上行銷高雄,提升高雄市能見度。

吳宏謀在會中指出,主辦盛典使高雄成為生態交通發展的領導者,並有利帶動我國永續環境的推動與建設,高雄市懷抱對生態永續的重視、對下一代生存環境的責任,持續投入相當多的資源以建立一個交通無縫接軌、共享低碳運輸帶的城市環境。

高雄市此次赴南非成功爭取2017年生態交通全球盛典主辦權,ICLEI副祕書長莫妮卡•康拉德(Monika Zimmerman) 於國際記者會,正式宣布高雄市主辦下一屆盛典,並與高雄市簽生態交通盛典合作意向書,她表示高雄市對城市生態交通發展已有系統且完整的規劃,認為高雄市極富競爭力,未來相當期待與高雄市合作,帶動高雄走向生態永續的綠能交通城市,共同為全球永續發展而努力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of