分類

主題

2015年全國名米產地冠軍賽揭曉 高雄大寮米二連霸
手信集, 農產

2015年全國名米產地冠軍賽揭曉 高雄大寮米二連霸 

第2屆全國名米產地冠軍賽成績於7日揭曉,全國共有14個縣市、50個鄉鎮、共66個隊伍參加角逐,第一階段篩選22隊進入決賽,最後由高雄市大寮區在香米「高雄147號」組奪得冠軍,締下2連霸的好成績,再度為高雄生產的優質米掛上金招牌。

今年由吳俊賢、沈陳美麗及郭過溝等3人團隊在「高雄147號」組拔得頭籌,尤以青年農友吳俊賢已數度獲得殊榮,實屬不易,展現高度的農業知識與栽培技術。大寮區農會表示,今年的比賽競爭激烈,在鄉鎮級的初賽當中,大寮即有兩組隊伍以「高雄147號」和「高雄145號」進入決賽,實屬難得,最後以「高雄147號」得到殊榮,站在輔導單位的立場與有榮焉。

農業局蔡復進局長指出,大寮能連續兩年奪得冠軍,除了「高雄147號」晶瑩飽滿、口感香彈的品種特性外,專業稻農的優良栽培技術更是功不可沒。該局強調,「高雄147號」為農委會公告之優良水稻品種,積極推廣成為高雄地區主要的稻米契作品種,藉由農會與農友技術合作,鼓勵農友以「品質生產及品牌行銷」為目標,讓全國都能享受到安全、優質的高雄米。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of