分類

主題

流光溢彩 文化尋根 創價藝文典藏系列展
展覽, 藝文廊

流光溢彩 文化尋根 創價藝文典藏系列展 

以「文化尋根‧建構台灣美術百年史」為主題舉辦的創價文化藝術系列展覽,今年邁入第13年!每年受邀至全台9處藝文中心展出的一流藝術家,對於創價細心佈置每件藝術品以及專業導覽志工,皆讚譽有佳。為了對創價積極致力於建構台灣美術百年史的扎根,許多藝術家將其作品捐贈給創價。

為讓廣大民眾觀賞台灣藝術之美,創價特地將一系列的典藏作品,做有系統的分類展出,此次高雄鹽埕藝文中心於10月3日這天盛大舉辦「流光溢彩 創價藝文典藏系列展」開幕典禮。

當天嘉賓雲集,高雄市政府蔡柏英副祕書長、高雄市政府新聞局蔡秀玉副局長、高雄市政府地政局黃進雄局長、高雄高級商業職業學校楊文堯校長、小港高中陳建民校長、高雄市楠陽國小陳宗逸校長以及藝術家陳瑞福老師、…等各界貴賓到場祝賀。

這項「典藏展」,有23位畫家54件作品,選出其中的41件,分別為油畫、漆畫及壓克力等複合媒材的精彩作品,展出的23位藝術家,有陳澄波、何德來、張萬傳、鄭世璠、劉煜、吳承硯、蔣瑞坑、賴傳鑑、郭東榮、張炳堂、何肇衢、陳銀輝、陳景容、吳隆榮、陳正雄、陳瑞福、林智信、廖修平、李錫奇、潘朝森、劉耿一、吳炫三、顧重光,皆是藝壇中重要人物。

張勝利副理事長致詞說:「今後創價學會將持續懷抱文化深耕台灣的使命感,持續推動藝文活動,以提升民眾藝術氣質,為促進社會祥和盡一己之力。」對於長期支持創價文化藝術系列展覽的藝術家及文化界人士,致上衷心感謝。

藝術家陳瑞福老師特地撥冗前來,致詞中提到其中一幅「台灣漁船」的作品,原本有人要出高價向他購買,但他為了要支持創價持續推動台灣美術百年史,他決定要讓創價學會做典藏。更強調今天來觀展的人絕對不會讓你白跑一趟的。

市府蔡柏英副祕書長致詞時談到,感謝創價學會的邀約讓我有這個機會來「感謝」,從去年81氣爆,創價學會率先捐贈百萬賑災,開啟了重建之路,以及每年元宵踩街活動,創價也非常熱情地參與,讓踩街活動更加豐富多采,甚至暑期大專學生返鄉服務皆受到教育局的大力讚賞與感謝。更表示透過藝文展覽讓我們平常忙碌、辛苦的工作當中,洗滌心靈,以提升內在心靈交流,對我們來民眾來講,這是非常可貴的一件事。讚揚學會致力於「藝術社區化、社區藝術化」促進民眾藝術涵養有非常大的提升。

此次「典藏展」是繼至善會館之後來到高雄展出,可說是高雄人的福氣,相信此次典藏展的精采作品,一定能讓南部民眾感受到前所未有的感動,讓高雄民眾種下欣賞一流藝術的根,到藝文中心觀展,近距離接觸一流藝術作品,以提升民眾藝術素養,促進社會祥和盡一己之力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of