分類

主題

104年全運會聖火台南傳回高雄
運動場上, 體壇

104年全運會聖火台南傳回高雄 

104年全國運動會聖火,歷經8天的台灣外島與本島傳遞後,於今(10/11)日下午1時29分順利抵達台南、高雄市交界的二仁溪上二層行橋,由台南市教育局長陳修平持聖火,交棒給高雄市教育局長范巽綠,茄萣國小現場以熱鬧的「翔翼舞龍隊」,熱情歡迎全運會聖火傳回高雄;聖火於今天起,將在高雄市展開全市路上與海上聖火傳遞,於10月17日開幕典禮上在「高雄巨蛋」主場點燃聖火台。

台南市聖火隊由本次全運會田徑項目,7位優秀精英選手所組成,選手將聖火交給教育局長陳修平後,於下午1點29分交棒給高雄市教育局長、全運會籌備處執行長范巽綠。高雄市聖火隊成員,由仁武高中簡招旺老師帶領學校田徑隊選手組成,「湖內跑健康促進會」會長葉志欽,現場將引領會員們一同迎接聖火,熱情為聖火隊員們加油。

現場茄萣國小梁正宏校長,帶領學生以「翔翼舞龍隊」來歡迎台南市團隊,舞龍隊曾在全國龍獅錦標賽中獲冠無數,亦為高雄之光,表演時鑼鼓喧天,熱情歡迎全運會聖火回到高雄。

全運會聖火取自象徵生生不息、勇往直前的那瑪夏「三明火」,於10月3日在高雄巨蛋廣場引燃後,隨即展開台灣本島、外島金門、馬祖、澎湖等為期8天的聖火傳遞。今天在陳修平、范巽綠的交接後,明天起將進行高雄市各行政區聖火傳遞,將全運會象徵不屈不撓的運動精神,藉由聖火散播到高雄市的每一個角落。

10月15日下午2時20在高雄市鹽埕觀光碼頭,將有難得一見的聖火海上「船」遞,除了有大會聖火傳遞組動員的海鵬2號漁船,還有「看見台灣基金會」的重型帆船、高雄海洋科技大學的獨木舟,一同加入海上聖火「船遞」的行列。

全運會即將於10月17日下午5時,在「高雄巨蛋」全運會主場盛大開幕,開幕典禮將傳承2009世界運動會輝煌榮耀,以藝術與科技的結合,展現憾動人心的氣勢與海洋城市之美。其中以「成為世界認識台灣重要窗口」為願景,以文化、觀光、創新為主軸的財團法人「看見台灣基金會」冠名贊助開幕典禮,邀請許多優秀藝文團體、專業技術團隊共襄盛舉,讓大會表演更加精緻與多元,與來自全國全運會選手們展現出運動競技,為各縣市爭取佳績。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of