分類

主題

迎聖火 楠梓熱情第一
運動場上, 體壇

迎聖火 楠梓熱情第一 

104年全國運動會即將在高雄熱鬧登場,首先揭開序幕的,就是10月3日由那瑪夏區「三明火」母火所引燃的聖火隊火把,在全國各縣市進行的聖火傳遞活動。而10月14日這天,這代表生生不息的神聖火炬,也將傳遞到楠梓區。楠梓區公所為了熱鬧迎接聖火到來,特別號召區內多所學校、幼兒園、寺廟、里辦公處等15支隊伍,共同參與聖火傳遞及表演活動,以歡樂喜慶方式,為聖火到楠梓營造全運會的高潮,到時候也歡迎市民朋友,一同來鬥熱鬧。

14日下午1點36分聖火將從橋頭抵達楠梓,現場會由楠梓天后宮開路鼓、乖寶貝幼兒園鼓樂隊一同熱鬧迎接聖火到來。第一站,先由清豐里辦公處接下聖火,以充滿活力的整齊的步伐,緩緩跑向第二站,交給楠梓國中的隊伍,接下來,則分別由楠梓國小、東寧里辦公處、楠梓區調解委員會等團隊接力。當聖火抵達楠梓區行政中心,活動也將進入高潮,加昌國小直排輪舞龍隊、乖寶貝幼兒園會在楠梓新路左右兩側進行表演,直排輪隊伍將以流暢的隊形,展現巨龍翻空飛舞英姿,這時,楠梓區長王嘉東也會從調解會主席黃奕凱手中接下聖火,引領婦參委員,共同往下一站邁進,接著再將聖火交給惠楠里辦公處,再接續由中陽里辦公處、楠梓天后宮、享平里辦公處、東門王爺廟、五常里辦公處等團體接力,最後交由區公所主任秘書盧雪紅及課室主管接力,傳遞楠梓區最後一站,將聖火交到大社區公所手上。

王嘉東表示,這次楠梓區聖火傳遞,全程特別以人力接力的方式進行,就是希望象徵「生生不息、勇往直前」的全運會聖火在楠梓區停留得久一點,讓參與的人多一點,更希望楠梓區的鄉親們都能一起來,歡喜迎接全運會的到來。

睽違14年,高雄市再次承辦全國運動會,即將在17日開幕的全運會,不僅是體育界的大事,更是高雄年度盛事,楠梓區公所為了共同迎接這難得的盛會,特別號召區民,以接力方式傳遞聖火,也希望將全運會即將開幕的好消息傳遞給市民鄉親們知道,同時也要大聲的告訴全國民眾-「2015全運會在高雄」我們準備好了!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of