分類

主題

市民瘋聖火,希望傳你我 高雄市迎接全運會聖火
運動場上, 體壇

市民瘋聖火,希望傳你我 高雄市迎接全運會聖火 

104年全國運動會聖火,昨天經過全國各縣市的傳遞回高雄,於今天(12日),由高雄市最北邊的湖內區公所傳遞起跑,經過茄定、永安、彌陀、梓官區,沿途受到地方民眾歡迎,展開高雄市內各區的傳遞活動。

為了盛重迎接聖火,湖內區公所用心籌畫,與湖內區跑健康協會共同發起「市民瘋聖火,希望傳你我,路跑淨灘」活動,讓更多市民陪伴聖火的傳遞,感受全運會引發的熱力。除了盛大的路跑活動外,也安排了全國知名的葉厝五行獅王以及海埔國小太鼓陣表演,讓活動更加熱鬧精采。

此外,湖內區公所也邀請棒球名將「湖內之光」的義大當家明星球員林益全,湖內女婿~法國長跑健將吉雷米等親臨參與本次活動。主辦的課長辛順明表示,希望能藉由運動明星們的月暈效用,推廣湖內區的運動風氣,培養區民運動習慣,讓湖內區展現出一個更有朝氣,更充滿活力的地方。

聖火將由區長吳進興帶領,在二層行橋隆重迎接後,沿著中正路經過湖內國中、文賢國小、湖內區公所及三侯國小,傳往茄萣區。延續奧運聖火精神傳遞光明,友誼,和平,正義等,途中各學校均動員學生迎接,藉此機會深化體育教育,展現市府對運動的重視。聖火傳遞之後來到海線養殖與文化重鎮彌陀區時,由彌陀區長、地方里長與國中小校長接棒,更以別出心裁的彌陀國中獨輪車隊一起護衛聖火進入彌陀市區。

在彌陀市街中心,由彌陀國小這所百年老校的幸福三太子團,以及醒獅戰鼓團隊進行盛大的祈福表演,匯聚鄉親的關注。彌陀是皮影戲的故鄉,聖火在繞行彌陀區後,接續往旗山區進行,將於10月16日到達全運會高雄左營世運主場館,揭啟全國運動會的開幕儀式。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of