分類

主題

全運聖火13日抵內門 陣頭、啦啦隊情迎聖火
運動場上, 體壇

全運聖火13日抵內門 陣頭、啦啦隊情迎聖火 

104年全國運動會聖火,於今(10/13日)抵達內門、杉林、甲仙、那瑪夏、桃源、六龜等區,內門區現場動員多個陣頭迎接聖火,甲仙區由李秀蓉區長接棒,婦女團體組成啦啦隊表演「芭比搖咧搖咧」,場面熱鬧有趣。

在內門區由內門區區長楊娟華與內門國中6位田徑選手迎接並遞送,並有宋江陣學生以傳統藝陣迎接聖火到來,為了營造熱鬧的氣氛,由內門國中設計口號以及表演動作,在聖火到達時,表現出內門人的熱情與支持。此外,內門國中全校學生與傳遞的聖火隊伍相約南屏路上相見歡。

除此,內門區是總舖師的故鄉,也是全國陣頭最密集的地區,面對高雄市的大喜事,從區公所接聖火後到台3線,內門全區總動員,要讓社區看到,更讓學生學習運動員毅力與挑戰的態度。

陣頭全國知名的內門區,此次表演團體內門國中宋江陣保留傳統藝陣精神,並創新宋江文化內涵,自成立以來,邀約不斷,更曾遠赴上海展演,實為台灣之光。

接著聖火到芋頭的故鄉-甲仙,由區公所由李秀蓉區長接棒,傳遞給選手到台29線。甲仙區為迎接全運會的聖事,由甲仙社區婦女團體組成啦啦隊表演「芭比搖咧搖咧」,大田社區長輩表演太鼓,加上甲仙商圈好客店家和活潑可愛兒童齊聚,充份展現甲仙地區勤奮純樸熱情的天性。

甲仙特產梅芋竹(沒鬱卒)物產豐饒的祥瑞,健康活力春青的魅力,活絡甲仙聖火路線現場氣氛及帶動全民共襄盛舉,全區用喜慶的心歡度全國運動會的賽事。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of