分類

主題

熱血大學生24天徒步環島募發票
上課鐘, 高教

熱血大學生24天徒步環島募發票 

漫漫暑假,你會如何規劃?就讀高雄第一科技大學風險管理與保險系學生楊森洛,今年暑假耗時24天,從家鄉高雄出發,並親手改裝媽媽的菜藍車裝載發票箱,展開獨自徒步環島募發票,並將沿路募集的兩箱發票,全數捐助陽光基金會做公益,度過一個非常有意義的暑假。

楊森洛表示,他從7月16日自高雄出發,刻意摒棄摩托車與自行車,選擇徒步來挑戰與磨練自己的極限,沿著台一線一路北上,平均每天步行約40至50公里。由於平時有慢跑習慣,加上興奮的心情,起初還可以用小跑步的方式行進,沒想到第一個關卡就遇到鞋子咬腳的問題,只好趕緊買腳跟防磨貼片,以減少摩擦與疼痛。但,意外接踵而至,7月20日走在苗栗苑裡至竹南一段充滿沙礫的馬路時,又不慎扭傷腳踝,加上連日來的大腿痠痛及筋膜炎發作,讓他不得不暫時放棄行走,所幸一路上遇到好心駕駛人載送及贊助藥布,才讓他完成這個人生第一次的徒步環島夢想。

楊森洛開心而滿足的笑說,從陽光基金會申請的兩個發票箱,第一個發票箱到嘉義時就滿了,從空無一物到滿載而歸,發現臺灣真是個充滿人情味的寶島,讓人很感動,僅管沿路隨著發票增多導致行李加重,但幸福也跟著越來越多。他回憶沿路不斷有民眾為他打氣加油,有幾次摸黑趕路還遇到好心駕駛載上一程,或是熱心提供茶水、飲料、水果等讓他補充體力,沿途的溫暖與熱情正是推動他前進的力量,期許自己未來繼續投入公益活動,為社會盡一份心力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of