分類

主題

又見〈新不了情〉!萬芳巡迴演唱會2016返來阮高雄
唱片, 影劇廳

又見〈新不了情〉!萬芳巡迴演唱會2016返來阮高雄 

等了好多年,高雄樂迷們聲聲呼喚,以<新不了情>、<夜照亮了夜>、<猜心>等歌曲紅遍兩岸三地,跨足廣播、電視、電影、舞台劇,曾多次入圍金曲獎,拿下兩座金鐘獎、並升格為舞台劇導演的萬芳,2015年《原來的地方》演唱會,從台北起跑,終於要在2016年回到高雄開唱了。

萬芳於10/14下午來到高雄舉行記者會,宣布2016年1月23日將在高雄文化中心至德堂舉辦《原來的地方》演唱會,將於10月21日KKTIX售票網及全台全家便利商店正式開賣。高雄記者會現場特別邀來合作多年的音樂夥伴陳柔錚(溫哥華悲傷一號作詞人)與剛從美國學音樂回來的外甥陳書緯首次共同現場演出「新不了情」。

至德堂和萬芳有著特別的緣分,2004年萬芳獲得金鐘獎最佳女主角的那天晚上,正在至德堂演出舞台劇而無法前往頒獎典禮。當晚所有人瞞著她獲獎的好消息,唱到王昭君這首歌時,原本該從天而降的三千個紅包卻沒有落下,正疑惑時,只見恩師李國修帶淚上台,和全場觀眾宣布這個好消息,同時紅包灑落,這場景成了萬芳永遠難忘的回憶。

萬芳近年舉辦了大大小小的演唱會,但已經很多年沒有來到高雄,這次在高雄演出的決定,除了是被樂迷們的呼喚感動,也是在高雄的親人、朋友們長久以來引頸期盼的。此次演唱會歌曲上的安排,除了自己出道20多年的經典曲目,也會和大家分享近年的創作,並帶來80、90年代走過共同記憶的歌曲,期望和大家回到一起聽歌一起唱歌的《原來的地方》演唱會。為了這場高雄演唱會,萬芳正在構思,希望能和高雄當地的音樂人有一段特別的合作,也預計帶來最新的創作歌曲。

從台北開始,巡迴北京、南京、廣州、香港,如今終於回到高雄。誠如萬芳所說,生命經歷過了許多風景,春夏秋冬、悲歡離合,在時間的河流裡釀成一首又一首歌,我們在那一句歌詞裡相遇、重逢。主辦單位就是娛樂營運長Jerry特別致贈她拍立得相機,希望她在2016巡迴到各地演出能繼續記錄只有一次專屬於她最美的記錄。萬芳2016原來的地方高雄演唱會,1/23高雄文化中心至德堂,跟著萬芳一起回到原來的地方。10/21中午12點KKTIX售票網、全台全家便利商店,全面啟售。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of