分類

主題

澄清湖棒球場迎全運 更新地板貼近選手的心
棒壘, 球場中央

澄清湖棒球場迎全運 更新地板貼近選手的心 

104年全國運動會棒球比賽項目,將於18日在澄清湖棒球場點燃戰火,為「貼近」選手需求,高雄市教育局斥資近240萬元,近日全面更新舖設球員休息室、活動空間高科技地板,由於不易受損、沾土與方便清理,免除選手滑倒的危險,讓選手也能享受大聯盟級的比賽環境。

這次澄清湖棒球場整修工程總計動用237萬經費,併入104年高雄市體育處第二期廰舍整建工程,主要針對主客場球員休息室、準備區、走道與球員廁所等,棒球選手經常活動的空間,將原來的水泥地板重新舖設高科技的地板,連選手使用率最高的重量訓練室,也從原來的人工地毯改舖地板,進一步保護選手安全,也是國內棒球場的創舉。

高雄市教育局長范巽綠表示,由於棒球選手經常往來於場內外,很容易就把球場上的泥土帶進室內,一來有造成選手滑倒受傷的隱憂,二來清潔人員在清理時也比較費事,因此在專家建議下,教育局考察美國大聯盟球場作法,改舖土黃色的橡膠地板,不易受損與沾泥,讓選手可以無後顧之憂,全心在場上比賽。

澄清湖棒球場於16年前在當時的高雄縣長余政憲任內興建,是國內第一座具國際水準的大型棒球場,曾舉辦過IBA世界青棒錦標賽、世界盃棒球錦標賽預賽、IBA世界青少棒錦標賽、世界大學棒球錦標賽等重大賽事,這次全運將以新面貌迎接來自全台8縣市的8支代表隊,為球迷提供一場精彩的棒球饗宴。

今年全運會棒球比賽從18日進行到22日,上屆前三名為桃園市、新北市、台北市,高雄市第六,由於近年各縣市基層棒球蓬勃發展,拉近彼此之間的實力差距,因此全運會代表隊也是精銳盡出,戰況之激烈不下職棒比賽,成為全運會觀戰焦點之一,地主代表隊主體台電隊,也力爭冠軍留在高雄市。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of