分類

主題

巡迴運動指導團+運動熱區
運動場上, 體壇

巡迴運動指導團+運動熱區 

為迎接10月於高雄舉辦之全國運動會並配合教育部體育署辦理104年「運動種子傳遞暨運動城市推展專案」試辦實施計畫,高雄市委由高雄應用科技大學及實踐大學辦理「巡迴運動指導團(運動種子傳遞專案)」及「運動熱區(運動城市推展專案)」活動,藉以增進民眾運動參與意識,促使國人得達成全民運動章「運動健身、快樂人生」之目標。

104高雄市政府巡迴運動指導團自104年9月11日至10月31日止,由高雄應用科技大學國民運動中心召集專業運動教練成立巡迴運動指導團,接受高雄市各企業機關團體及社區提出運動知能課程需求,將運動風氣深入各通路及場域,建立高雄市居民對於運動參與之正向認知,提升運動參與風氣。

除此之外,104高雄市政府運動熱區自104年9月11日至11月29日止,由實踐大學於高雄市中央公園規劃辦理一系列活動,形塑運動健康的城市意象,針對年輕族群與銀髮族規劃了免費的運動指導課程,分成晨間的「晨光英雄團」(包含養生氣功、健走慢跑課程)與「夜光英雄團」(夜跑初級班、進階班),在中央公園的清晨與夜晚,提供市民每天免費的運動指導服務。

本活動同時規劃兩場的運動假日市集,市集中除規劃闖關活動之外,並邀請運動品牌商、運動俱樂部、運動零售商等運動相關用品廠商設攤,提供運動健康與運動相關商品資訊。第一場運動假日市集即將於2015年10月17至18日,也是104年全國運動會的首日,屆時全台各地的運動好手,也會一同前來共襄盛舉,見證高雄市的友善運動環境,當天亦與高雄在地的職棒球隊-義大犀牛隊配合舉辦現場球迷活動,邀請大家一同攜家帶眷來到中央公園享受這城市中首場運動市集盛會,所帶來的幸福與熱鬧氣氛。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of