分類

主題

全運帆船賽西子灣登場 他們兩人到場打氣
帆船滑水, 水的立方

全運帆船賽西子灣登場 他們兩人到場打氣 

104年全運會帆船項目今(10/15)日進行第2天賽程,高雄市副市長吳宏謀、教育局長范巽綠於上午11時前往西子灣為選手加油打氣,並致贈水果慰勞工作人員;吳宏謀表示,高雄市海洋首都孕育海洋產業,市府將善用獨特海洋環境,重點推動帆船等水域休閒運動發展。

范巽綠表示,高雄市為海洋城市,教育局成立愛河學園推動海洋教育,讓學童能體驗帆船、滑板等水上活動,發展親水領域;今年全運會規劃4項水域賽事,讓市民能藉此瞭解水域運動,歡迎市民踴躍到場為帆船選手加油。

西子灣是全國首處開放帆船競賽的海域,本屆104年全運在高雄帆船競賽項目,是睽違20年後,帆船賽事馳騁將在美麗西子灣重現;今年有來自全國145名帆船好手參賽,年齡橫跨8歲至60歲,高雄市教育局今年完成拖船平台整建,讓女性選手也能輕易拖船下水。

范巽綠說,西子灣海岸因高低落差,教育局擔心影響選手拖船安全,今年西子灣全運帆船競賽場地,賽前特別進行大規模整地,其中拖船平台經過重新整修與降低後,變得更加平坦,讓拖船下手不再是「高難度」的技術,不但女性選手能輕易推動帆船下水,今年因參賽選手從8歲至60歲,有不少小型帆船參賽,對年輕的小選手也是一項最貼心的服務。

范巽綠表示,場地經過整建更新,便利選手拖船使用,市府將配合「藍色水域經濟計畫」,結合中山大學與帆船委員會資源人力,營造更符合國際級標準的觀賽平台,讓市民朋友輕鬆享受海景及觀賞賽事。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of