分類

主題

104全國運動會開幕總彩排 精彩震撼表演藝術與視覺饗宴
運動場上, 體壇

104全國運動會開幕總彩排 精彩震撼表演藝術與視覺饗宴 

104年全國運動會將於10月17日在高雄巨蛋盛大開幕,高雄市政府副市長吳宏謀、教育局長范巽綠等今天(16)日聯袂參加總彩排,率先感受藝術結合投影科技打造的華麗視覺饗宴;為與高雄市民攜手迎接全運會,高雄市政府於開幕當天下午1時,將在高雄巨蛋舉辦「全民動起來園遊會」,現場有多種運動體感遊戲提供民眾免費體驗,並有籃球機投籃大賽、棒球九宮格與射箭競賽等,歡迎市民朋友踴躍到場大顯身手。

科技與藝術的結合、打造華麗視覺饗宴
10月16日全國運動會開幕典禮於高雄巨蛋進行總彩排,表演團隊全員到場用心排演,希望在開幕時呈現最完美的演出,吳宏謀、范巽綠出席參與總彩排;吳宏謀表示,104年全國運動會是繼2009世運之後,高雄市再度舉辦的大型綜合性賽會,也是睽違14年再度舉辦全國運動會,近年高雄許多大型公共建設陸續完成,蛻變為國際化的城市,相信能帶給全國民眾全新的感受,也為所有參賽選手提供更完善的競賽場域。

范巽綠特別在總彩排之後,向所有表演、創意團隊與幕後工作人員付出的辛勞致謝,表示對全運開幕典禮深具信心,絕對能讓全國觀眾感受到精彩震撼的表演藝術與視覺享受。

17日下午5點在高雄巨蛋館登場的「104年全國運動會開幕典禮」,由藝術總監、中華民國設計師協會榮譽理事長尹立教授、奇巧劇團劉建幗團長聯手打造,樹德家商賴志明顧問擔任典禮總監;典禮呈現方式結合科技與表演藝術,場內使用高達22台兩萬超高流明投影機進行投影,首開高雄巨蛋表演節目先例。

開幕典禮將先以樹德家商、三信家商、莊敬國小、鼎金國小、高雄市教師舞蹈團及樹德科大等團隊帶來的演出揭開序幕,重頭戲「舞躍全運、精彩高雄」則以【蘊育】、【磅礡】、【融合】、【薪傳】、【宜居】等五部曲演出高雄深厚文化底蘊,表演陣容特別邀請到排灣族頭目林廣財、薪傳打擊樂團、排灣族演唱家桑梅絹、原住民祖韻文化樂舞團、爵劇影色舞團、新住民姊妹會、中華藝校、臺灣豫劇團、舊城國小、茄萣國小、高雄踢踏舞團等在地優秀表演工作者及團體攜手演出,並請高雄市管樂團擔任大會樂團、世紀合唱團擔任國歌領唱,表演團隊及節目之安排,都可看出典禮內容致力於呈現在地豐富的人文素養,帶領觀眾認識高雄的歷史發展、美麗蛻變與多元文化。

為表彰許多為台灣、高雄征戰海內外、獲獎無數,在體育運動領域立下無數汗馬功勞的運動英雄,典禮儀式特別邀請到港都運動名人擔任聖火傳遞人員及護旗人員,以他們奮鬥的故事,激勵各縣市運動選手堅持到底、努力不懈。儀式結束後的歡樂派對也將邀請楊培安、梁文音與許富凱等在地歌手,在現場與民眾一起同樂。開幕典禮將於10月17日(六)下午5點30分至7點30分在民視交通台、民視四季台、YouTube、亞太行動電視台、台灣好APP等頻道live播出,屆時邀請民眾準時觀賞。10月18日(日)下午2點30分至3時30分於民視無線台進行精華片段重播。

全運園遊會,運動體驗、精彩表演、趣味競賽、好禮四合一
開幕典禮正式展開之前,高雄市政府也將於同日下午1點於高雄巨蛋廣場舉辦「全民動起來園遊會」,園遊會內包含表演節目、運動體感遊戲免費體驗及趣味運動競賽。表演節目豐富內容多樣,演出陣容包括中華職棒義大犀牛啦啦隊Rhino Angels、屏東牡丹高士古謠隊及在地的學生社團,其中Rhino Angels更將與民眾進行親密互動遊戲,獲勝隊伍可獲得由義大遊樂世界門票或義大皇家酒店餐券;更有大朋友、小朋友都愛街頭藝人穿梭於活動會場,為活動帶來更多歡樂氣氛。

除了精彩熱鬧的表演節目,園遊會中也準備Wii、XBOX、拳擊機、籃球機、棒球九宮格等多款運動體感遊戲讓來參與的民眾免費體驗!主辦單位為鼓勵民眾盡情體驗運動的快感,特別準備「集點卡」,只要體驗6項體感遊戲並拜訪2個市政宣導攤位,就能獲得特別製作、只送不賣的大會4G隨身碟。現場同時舉辦運動趣味競賽,競賽項目包括「籃球機投籃大賽」、「棒球九宮格」跟「射箭競賽」,市民朋友可在現場免費報名參加,第1名至10名皆有獎,冠軍獎金新台幣5000元,歡迎民眾踴躍報名到場大展身手。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of