分類

主題

新聞台, 法庭

詐領潛水加給 港務打撈隊7人交保 

高雄港務分公司張姓等7名潛水人員,涉嫌填具不實潛水作業日誌表,詐領每小時250元的潛水職務加給,高雄地檢署15日發動搜索,查出7人從去年1月至11月止,集體詐得16萬餘元,16日凌晨依詐欺取財罪嫌,諭令5至2萬元交保。

檢方指出,高雄港務公司高雄分公司所屬的打撈隊負責潛水排除港區障礙物,通常3人為一組,多數時候只有1人下水,就算兩人同時下水,但至少都會有1人在岸上戒護,但打撈隊卻被檢舉,日誌表上同一時間有3人一起下水,與實際出勤狀況不符。

7名潛水人員偵訊時否認犯行,辯稱不曉得只有實際下水的潛水員才能請領加給,但檢方根據前台灣省政府交通處函文,認定請領規定早就行之有年,7人到職已逾10年,甚至有人年資達30年,不可能不曉得沒下水就不能報加給。

據了解,高雄港務分公司維管處土修科56歲張姓助理工程師,及6名年紀40歲出頭的張姓、陳姓、施姓、柯姓、黃姓與邱姓潛水工,涉嫌填具不實潛水作業日誌表,每人每月報加給時數達50至70小時,但有部分時段卻出現3人同時下水。

檢方指出,打撈隊3人一組,1人潛水作業、1人是預備潛水員,第3人安全作業主管做戒護,因為至少要留1人以策安全,情況特別頂多也只有2人作業,3人同時下水明顯有人詐領,訊問後除張姓助理工程師5萬元交保,其餘6人均以2萬元交保。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of