分類

主題

克服先天性眼睛閃光締造全運4連霸 許欣美肩傷復發退出全運
格鬥之王, 體術

克服先天性眼睛閃光締造全運4連霸 許欣美肩傷復發退出全運 

已連續4屆代表高雄市在全運會柔道女子奪金的許欣美,今年因肩傷復發退出104年全運會高市代表隊,在4連霸之路中止;從國二接觸柔道,今年22歲畢業於福誠高中的許欣美,個人在國內外代表參賽奪牌超過40面;醫生建議她肩傷開刀後能放棄出賽,許欣美說不會放棄柔道,希望下屆全運能再為高市奪金。

許欣美的眼睛有先天性的散光,由於多達300度,脫下眼鏡後,她幾乎是看著前面的「人影」對打,是靠著不斷的訓練與適應,才克服先天上的障礙;由於肩傷已造成她習慣性的脫臼,近日她將入院開刀治療,醫生也建議她復原後,能放棄柔道;許欣美說,柔道選手的黃金生涯能持續到28歲,她不會放棄最愛,最大心願是希望下屆全運會,為高雄市添金,將自己失去的金牌再找回來。

許欣美是今年全運會柔道項目女子組第6級奪金的大熱門,已締造4連霸的輝煌紀錄,也是連續3屆在全運會比賽中,摔退新北市代表隊柔道好手王思筑;由於許欣美今年已確定無法參賽,讓己連續3年在全運會奪銀的王思筑使去勁敵,使得王思筑今年奪金希望濃厚。

目前就讀文化大學運動教練研究所1年級的許欣美,是由高雄市福誠國、高中一路培養出的國內柔道好手。國二時,受到同為國內柔道好手的姐姐許佩婷影響,身高176的許欣美從原本想當一位籃球員,最後選擇走上柔道之路,在國內柔道體重70公斤以上、78公斤以下女子第六級比賽,許欣美幾乎是保持領先,從96年全運會代表高雄市隊,勇奪柔道項目女子組第6級的第1面金牌,迄今已締造4連霸。

高雄市今年主辦104年全國運動會,許欣美原負傷代表高雄市隊出賽,但因長年練習與比賽,肩傷情況加遽,賽前經過仔細評估後,決定不參與全運會;許欣美今天(17日)說,高雄市睽違14年辦全運,因肩傷無法為地主隊奪牌,也無緣再挑戰全運5連霸,放棄參賽的決定對她來說其實很難過。

許欣美是柔道級數是黑帶3段,「內腿」是她最大的致勝絕技,由於需要用左腿板倒對手,所以必須用右腿支撐自己與對手全身力量,使得她的右腿較左腿顯得粗壯許多;國三時就代表國內參與澳門泛太平洋柔道錦標賽,於第12屆在黎巴嫩亞青柔道錦標賽奪得金牌,讓許欣美展露出柔道實力,迄今在亞青、世青代表國內出賽,已贏得5面金牌,累計國內全國性柔道比賽,許欣美代表參賽奪牌數超過40面,家人也以她為榮。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of