分類

主題

競賽場地融入高雄亮點 馬術團體障礙賽高市銀恨
劍馬, 格鬥之王

競賽場地融入高雄亮點 馬術團體障礙賽高市銀恨 

104年全國運動會馬術競賽項目10月17日至20日在大樹區澳登堡馬術指導中心舉行,比賽用障礙架特別融入高雄知名景點意象,馬場總經理蘇政宏表示,一般障礙架由員工負責油漆美化,比賽專用障礙架則禮聘外師協助彩繪,讓賽場看起來更加美輪美奐,方便觀眾拍照留念。而在充滿高雄意象的競賽場地中,高雄子弟以一分之差輸給台南市抱銀而歸。

馬術比賽正式登場前,澳登堡馬術指導中心員工陸續完成一般障礙用支架粉刷工作,直到16日下午才完成架設工作,由於賽場專用障礙架耗時費工,馬場特別重金禮聘專業師傅協助彩繪,除了贊助商的裝置意象之外,還將完成世運主場館、龍虎塔、斜張橋等特色景點,期能在賽事期間忠實呈現高雄特色,達成行銷城市目的。

12處障礙架匯集世運主場館、85大樓、高雄展覽館、旗津風車公園、大樹斜張橋、左營龍虎塔、美濃油紙傘等高雄知名景點,費時兩個月準備就緒,由於下屆(106年)全運會將移交宜蘭縣主辦,最後一道障礙關卡特別融入當地冬山河、龜山島意象,象徵交棒傳承。

觀賽民眾看到比賽場地障礙架添換新裝,都覺得相當具有創意巧思,也成功幫助高雄及宜蘭兩座城市做了最佳代言,現場小朋友說,第一次看到馬場出現高雄景點,好幾個還是曾和家人去過的觀光景點,感覺很有趣也很特別。

馬術障礙超越團體賽 高市奪銀
而在今(17)日進行的障礙超越團體賽,8支參賽隊伍各派出4名選手應戰,經過兩回合比賽,高市代表隊1分飲恨敗給台南市奪下銀牌,選手難掩失望,神情相當落寞。

今天高雄陽光普照,賽前選手早已聚集室內外馬場進行最後練習,上午10點比賽正式開始,選手及馬匹依序登場,每人有40秒準備時間,當旗手舉起紅旗,選手帶領馬匹縱身一越,依序通過12道關卡,當選手順利完成挑戰,場邊觀眾報以掌聲及歡呼聲,過程中也發生馬匹近「礙」情怯兩度拒跳,連累選手被判失格出局。

高市代表隊由胡家豪率先上場,並派出藍友駿、謝秉洋兩位好手應戰,呂芷均因身體不適決定棄賽,最後靠著3名大男生拚出好成績,為本市留下一面銀牌,平上屆全運會紀錄。

高雄市體育會馬術委員會總幹事呂正守表示,3名選手狀況極佳,原本奪金希望濃厚,可惜以些微差距將冠軍拱手讓人,雖然遺憾,但仍要給選手一個大大鼓勵。

明(18)日將進行障礙超越個人賽,16名選手全數上場一拚高下,呂正守表示,有信心為高市再添金牌。馬術比賽接下來還有3天賽程,19日及20日將進行馬場馬術團體賽,考驗選手騎乘技巧與馬匹儀態,隨著賽事緊鑼密鼓進行,透過攝影鏡頭持續記錄,除了參賽選手與馬匹的默契展現,障礙架也成為賽場最吸睛的另項焦點。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of