分類

主題

胡家豪個人障礙超越自我 高市馬術再奪1金
劍馬, 格鬥之王

胡家豪個人障礙超越自我 高市馬術再奪1金 

104年全國運動會馬術種類今(18)日在大樹區澳登堡馬術指導中心進行障礙超越個人賽,參賽的7縣市13名選手依序上場應戰,高市代表隊選手胡家豪技壓群雄摘金,他受訪時表示,原本只想順利騎完賽程,能得獎很開心。

超越障礙 超越自我 高市馬術突破0金
今日老天爺相當賞臉,太陽偶爾自雲層中出現,氣溫不算太高,賽前選手早已聚集室內外馬場進行最後練習。上午10點比賽正式開始,選手及馬匹依序進場,當旗手舉起紅旗,選手帶領馬匹縱身一躍,依序通過每道關卡障礙,當選手順利完成挑戰,場邊觀眾報以掌聲及歡呼聲,過程中有馬匹跳得高度不夠撞倒障礙架,還有馬匹因害怕近「礙」情怯拒跳,連累選手被判扣點及追加秒數。

高市代表隊派出胡家豪、藍友駿、謝秉洋3位好手應戰,胡家豪狀況極佳,過程中雖發生馬匹踢倒障礙支架遭到扣點,但成績不影響排名,最後仍順利為高市留下1金。

高雄市體育會馬術委員會總幹事呂正守表示,3名選手狀況極佳,可惜藍友駿、謝秉洋運氣不佳,發生馬匹撞倒障礙架與膽怯拒跳加罰秒數,上屆表現並不突出的胡家豪意外奪金,值得肯定。

胡家豪表示,賽前教練囑咐當作例行訓練就好,保持平常心迎戰,第一次嘗試跳比賽規定高度,因為練習充足,感覺自信心和其他技巧都有進步,感謝教練和馬伕熱心協助。胡家豪也表示,目前還沒想到獎金用途,應該會存下來當作出國集訓基金,未來也將持續鍛鍊自己,希望能有更好表現。

明(19)日也將在同一場地進行馬場馬術團體賽,16名選手全數上場一拚高下,呂正守表示,希望選手趕快調整狀況,有信心再為高市添金。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of