分類

主題

104全運會跳板跳水 地主大進補金牌銀牌成雙成對
水的立方, 游泳

104全運會跳板跳水 地主大進補金牌銀牌成雙成對 

104年全國運動會水上運動競賽從今(18)日展開,地主高雄市賽事首天在國際游泳池畔即傳出捷報,跳水1公尺跳板決賽男、女子組分別「金包銀」,黃恩典、賴昱燕、李淵明及林子翔4人再為高雄市帶進2金2銀。旅美返台參賽的黃恩典以壓倒優勢奪金,成績為229.00分,高雄市另一位女將賴昱燕則以149.10分拿下銀牌;一公尺跳板男子組則是上演「師徒對決」戲碼,「師父」李淵明以284.25分力克「徒弟」林子翔的268.40分拿下金牌。

返台參賽 披金而歸 黃恩典「謝主恩典」
金牌得主黃恩典高中前都在高雄求學,大學則以跳水獲得獎學金至美國內華達大學就讀,即使每年只能趁暑假返台一次,仍十分喜愛寶島;而5月甫自大學畢業的她,現在在夏威夷任職於觀光產業的管理職務。

黃恩典的父親是牧師,而她在奪金後表示能替高雄留下金牌非常開心,這一切就是上帝的恩典。跳水比賽的勝負往往在短短幾秒內就決定,因此黃恩典也認為擔任跳水選手,技術及心理素質缺一不可,她同時也自嘲:「不過,有時候還是會很緊張啦。」

黃恩典在後續跳水賽程結束後,21日就要啟程返美,從夏威夷搬回內華達州,專心訓練跳水,「將來還有很多可能,我想試試看。」她說。

前浪後浪 攜手稱霸1公尺跳板
而男子組1公尺跳板跳水奪金選手李淵明正是銀牌林子翔求學時的跳水教練,兩人在這次全國運動會中聯手替高雄包辦金銀牌,都很高興可以替地主爭取佳績,兩人目前也都在學校任職,同時更是高雄市跳水隊的教練。

男子跳板跳水1公尺組賽事勝負的關鍵在於一個向前屈體兩周半的動作,李淵明完成度較好,才得以勝出;林子翔說:「輸給教練,心服口服。」但也希望這次在全國運動會的佳績可換得外界重視,對他們推廣競技跳水運動更有幫助。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of