分類

主題

張力千奪高雄市跆拳道全運首金
格鬥之王, 體術

張力千奪高雄市跆拳道全運首金 

來自跆拳世家的高雄女將張力千,今天在全運會第一天跆拳道項目,一路過關斬將打敗4名選手進入總決賽,並擊退今年世大運銅牌嘉義縣女將林宜青,在跆拳道女子組57公斤級,為高雄市代表隊勇奪第1面跆拳道金牌。

高雄市代表隊上屆全運會跆拳道項目,僅鄭喬心在女子組67公斤奪得1金,今年隊中女將張力千,於去年總統盃跆拳道錦標賽女子組57公斤級拿得金牌、張簡玉婷於大專盃女子組46公斤級奪金,使得3名女將今年相當被看好,今天張力千為高雄市金,高雄市代表隊將可望超越上屆全運1金的成績。

張力千來自跆拳家族,父親張意庭曾是選手轉投入教練,目前用心推展基層跆拳,伯父張文賓是國家級跆拳道教練;張力千跆拳啟萌父親,國中時就讀高雄市正興國中體育班,因家庭因素至桃園平鎮高中就讀,接受教練鄭紹宏訓練,表現愈為優秀,於2014年進入世界青少年跆拳錦標賽8強,今年分別奪得高雄市運動會、總統盃跆拳錦賽57公斤級的冠軍

身高175公分目前就讀高3的張力千,今天面對的對手都是大學以上的選手,其中總決賽對上世大運銅牌、世錦賽8強與代表嘉義縣的女將林宜青,表現相當穩定,重防禦,又適時出擊展現擅長的二旋踼,率先取得2分奪金;

教練鄭紹宏說,張力千身高175,體型好,是一位自我努力練習的選手,未來跆拳實力相當被好;張力千今天為地主隊得牌,也是自己的第一面全運金牌,她表示相當高興。

高雄市跆拳道委員會總幹事林家聰說,高雄市左營區因鄰近海軍陸戰隊駐區,是國內跆拳道的發源地,於全運前身區運會時80年至82年,曾獲得團體總冠軍,但目前全國實力約在7至8名左右,主要是高雄市缺少大專院校持續推展,另選手較響往國立大學就讀,使得不少實力較佳的選手外流;此外,奪牌著重競技式打法,未來高雄市將加強選手培育,從競技與休閒方面著手。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of