分類

主題

巫帛宏「破風」衝線 高雄斷台中連霸
車輪, 運動場上

巫帛宏「破風」衝線 高雄斷台中連霸 

104年全國運動會開幕前的金牌之戰,在楠梓自由車場由地主高雄市成功演出「破風」好戲,男子四公里團隊追逐賽中,靠主力巫帛宏搏命演出,一人獨自領軍破風近六圈,助高雄市力克尋求5連霸的台中市隊,為地主高雄奪下自由車首金,也中斷台中市的連霸紀錄。

巫帛宏鬥魂燃燒 高雄市破風奪金
「破風」是自由車團隊賽的特有術語,與一般的追風意境不同,更有逆風向上的一股堅韌力量。今天高雄市成功阻斷台中市在全運會男子團隊追逐賽5連霸,巫帛宏扮演了成功的「破風者」,誠如高雄總教練楊東蓁說:「巫帛宏簡直是博命演出,賽程總共12圈,他個人就獨自帶了6圈,等於是靠他一人來獨自對抗台中市隊,但當然其他隊友要能跟上巫帛宏的速度也是非常不容易。」

全國運動會自由車競賽今(17)日只產生男子4公里團隊追逐賽一面金牌,賽前專家均看好由上屆金牌台中市與地主高雄市爭奪自由車首金。在一路過關斬將後,同日下午果然由台中市與高雄市抓對廝殺,兩隊分列兩邊同時進行跑12圈、總長4公里的金牌大對決。

高雄市推出主將巫帛宏、劉恩傑,再搭配黃信華和曾奕豪,前6、7圈還稍微落後;隨後由巫帛宏帶領隊員全面加速,果然將高雄市帶到領先地位,最後2圈再由巫帛宏咬牙硬撐至全隊壓線成功,果然讓高雄市率先奪金。

自行車四公里團隊追逐賽早在1920年即成為奧運競賽項目,競賽規則是每隊4名車手參加;比賽時車手間保持1公尺左右的距離,呈梯形隊站立,槍響同時出發。如一隊的第3名運動員追上另一隊的第3名運動員或與之並排,被追上或並列的隊淘汰。如未追上,則以各隊第3名運動員到達終點的成績判定名次。

每隊必須有3名運動員到達終點方可計算成績。
接下來的自由車賽事將陸續進行,明(18)日重點賽事包括由「破風」一哥巫帛宏、廖國龍、熊凱文、羅偉譽、郭家政、陳彥廷等6人參加的男子組團隊競速賽,黃亭茵、鄭宇秀、鄭嘉慧、邱靜雯等4人參加的女子組團隊競速賽及黃亭茵擔綱的女子組爭先賽。高雄市政府邀請各位市民朋友一起到楠梓自由車場(旗楠路160號)為本市好手加油,還可參加預測總冠軍摸彩,作伙來為高雄市3連霸之路集氣!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of