分類

主題

全國運動會足球開踢 高市男女足誓奪金牌
球場中央, 足球

全國運動會足球開踢 高市男女足誓奪金牌 

在全國運動會球類競賽大項足球的獲獎紀錄中,高雄男足及女足戰績顯赫、傲視群雄。男足方面,從區運改制為全國運動會以來所產生的8屆金牌,高雄市即強霸6屆金足,也從未掉落3名以外,更一度創造了四連霸的紀錄;而女足方面,改制為全國運動會後,大高雄地區的女足實力也有目共睹,在8屆全運女足競賽,強奪4面金牌,而104年運動會中,高雄男女足團隊將齊力為地主再續輝煌。

男女駿足 分頭並進 誓奪金牌
民國88年首屆全國運動會誕生,原高雄縣即靠著台電國腳化身的男子足球隊,在名將如雲黃哲明、王政義、陳貴人甚至高市子弟吳國明、許德明轉籍的堅強陣容組合下,連克強敵摘金成功,並且更創下了88、90、92、94年連續4屆奪金的傲人紀錄。在96年全國運動會敗於台北市腳下後,98年原高縣成功復仇奪回金牌,100年全運會首次高雄縣、市合併出賽,同時加入這幾年原高市的班底中正高工,再度衛冕成功。而上屆102年意外被年輕黑馬中市PK掉落銅牌,這次仍以社男霸主台電隊為班底的高雄代表隊,由8名現役國腳領銜,不容金牌外落,要為高雄父老挽回金顏面而戰。

女足方面,民國88年首屆全國運動會女足金牌決賽,正是由高雄縣、市女足爭后,隨後由高淑霞在基層帶上高鳳工家崛起的一批女子取而代之,高市女足漂亮地在92年至96年連奪3屆全運女足金牌,盛氣壓過了高縣女足。雖然98年起近3屆全運女足的金牌被新北市、花蓮女足等縣市奪走,但大高雄女足歷屆至少都保持踢進前3名的成績。這次全國運高雄女足代表隊選拔賽中,由黃哲明帶領的一批退役國腳女子軍團成為班底,他說這次代表隊主要以退役木蘭國腳黃守每、薛雅蓮、余佩雯、鞠欣馨,加上現役木蘭當家前鋒李綉琴等,來帶領中山工商及楠梓高中出身的後進,雖然陣容不如花蓮等勁敵如此強大,但高雄女足會全力以赴將金牌留在高雄。

全國運動會男子、女子足球賽事將於明(18)日起分別在中正高工足球場及鳳山體育場舉行,高雄市男子組賽事時間為上午九點,將迎戰宜蘭縣,而女子組賽事時間為下午一點,將對上強敵花蓮縣。歡迎市民朋友利用周末假日踴躍進場為高雄子弟兵加油,共同享受足球運動的衝勁與精神!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of