分類

主題

不敵漂亮寶貝 吳淑芬/劉怡君沙灘排球遭逆轉
桌排, 球場中央

不敵漂亮寶貝 吳淑芬/劉怡君沙灘排球遭逆轉 

104年全運會沙灘排球賽事首日,地主高雄市男子與女子組各兵分二路出擊,但各只一組晉級,其中女子組新搭檔吳淑芬/劉怡君以1:2遭新北市李唐孟/蔣郁芬逆轉,最為可惜。

李唐孟/蔣郁芬已是第5次參加全運會,經驗豐富,兩人更在100年全運會拿下銅牌,李唐孟外表亮眼,更是沙灘排球界早已出名的正妹。

吳淑芬/劉怡君剛從室內排球轉打沙灘排球,兩人合作僅三、四個月,但對自己的要求很高,首局先以22:20拿下,但後兩局亂了陣腳,終場22:20、13:21、3:15吞敗。

劉怡君現為高雄高商的老師,吳淑芬則是台電女排成員,兩人認為此役敗筆在處理球的不足,有把握的球也沒打好,被對手牽著鼻子走,吳淑芬說:「過程很不滿意,要學的東西還有很多。」

李唐孟還在師大競技系就讀,蔣郁芬則是新北市新泰國中的體育老師,兩人剛開始對場地的適應不佳,但比賽過程逐漸掌握節奏,幾個吊球都順利得分,李唐孟說:「比賽過程中我們互相提醒,也克服場地的劣勢,贏得這場比賽很開心。」蔣郁芬則認為,沙灘排球和室內排球最大的差別就是技術,「室內排球可以專門舉球或專門殺球,但沙灘排球就要全方位,畢竟場上才兩個人,不是她就是我了。」

高雄市女子組另一搭檔顧乃涵/蔡翠容以21:5、21:8擊敗桃園市張婷恩/郭佳絨,男子組方面,傅士育/邱俊嘉以21:19、21:16力克花蓮縣林柏蒲/曾凱祥,但尤一成/潘彥宇則是14:21、18:21不敵屏東縣王進如/唐屏育。尤一成/潘彥宇和吳淑芬/劉怡君均落入敗部。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of