分類

主題

破破破!游泳首日 5人6破全國
水的立方, 游泳

破破破!游泳首日 5人6破全國 

104年全國運動會游泳競賽今(18) 日在國際游泳池展開,首日「破」聲不斷,總計有5人次、6項紀錄泳破全國,全場驚呼聲不斷,泳池畔破聲不斷,顯見台灣選手在此次全運會狀況絕佳,也使高雄國際游泳池成為本日最聚焦的場館。

「破」聲隆隆 單日5人6破全國紀錄
大會今(18)日所破全國紀錄包括新北市陳思綺女子100公尺仰式1分03秒14、新北市周校永男子50公尺蝶式預賽24秒53及決賽24秒48、台中市林姵彣女子50公尺蝶式27秒38、新竹市李炫諺男子200公尺蛙式2分13秒09、台北市程琬容女子200公尺蛙式2分29秒19。

高中才開始接受正規游泳訓練、現就讀輔大碩一的周校永,堪稱本屆大會池邊最大驚奇。他從小接受幼兒體能訓練,今日之前從未在個人項目站上頒獎台,但他不認為自己是大器晚。周校永自信地說:「我只是比較晚開始練而已。」他表示在參加曼谷分齡賽時就覺得狀況不錯,這次參加全國運動會本來只將目標設定在24秒70,結果卻在1日內雙破全國。他笑說:「很高興,但為了這次全運,我真的準備很久。」

目前就讀台北市立大學的李炫諺,在破紀錄短暫表現喜悅後隨即恢復冷靜。由於新來的日籍教練具志統不停給予激勵,讓李炫諺自信大增,他說:「感謝教練的指導,也感謝蔡秉融、溫仁豪等好手的激勵,和他們一起練習真的有被刺激到。」李炫諺不以破全國並達成奧運B標自滿,他自信地說:「我希望拚奧運A標(2分11秒66);身為選手,我必須要給自己這樣的目標,接下來要持續進步,每50公尺快半秒就可以達成,在接下來6個月要全力拚。」

程琬容和林姵彣則是意外的佳績,程琬容一向擅長四式,又以蝶式最佳,林姵彣的專項則是蛙式,但分別在非專項突破全國,程琬容說:「也許因為不是專項才不會緊張。」林姵彣則說:「我不知道,這真的很奇怪。」兩人都可算戰功彪炳,程琬容上屆全運會個人包辦7金,林姵彣則在9月刷新50公尺自由式全國紀錄,現為2項全國紀錄保持者。

年僅13歲的陳思綺,也搭上破紀錄的行列,陳思綺的父親正是游泳教練陳怡仲,她才剛在9月刷新50公尺仰式和100公尺仰式的全國紀錄,這次再打破自己的紀錄,高興地說:「雖然覺得有壓力,但是能達到期望,非常開心。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of