分類

主題

前浪林士傑保住前輩尊嚴 泳奪2金
水的立方, 游泳

前浪林士傑保住前輩尊嚴 泳奪2金 

賽事首日,國際游泳池在一片破紀錄的驚呼聲中,高雄市泳將林士傑仍維持一貫信念,賽前直說「不想被年輕人看不起」的他,接連拿下男子100公尺仰式和男子4×200公尺自由式接力金牌,不僅替地主留下面子,也保住自己身為前輩的尊嚴。

林士傑說:「參加100公尺仰式決賽的人裡我年紀最大,當然不能被他們瞧扁了。」他游出56秒83佳績,擊敗同胞王郁濂的56秒95奪金,兩人「金包銀」,也雙雙打破大會紀錄。

沒能奪金,王郁濂不覺得可惜。他很有風度地說:「這是很棒的良性競爭,對我們都是好事。最重要的,是高雄人自己留下金牌。」而稍晚的4×200公尺自由式接力,兩人則聯手出擊,加上張博威和安廷耀,游出7分33秒15,僅以0.23秒之差擊敗新竹市,讓高雄在泳池畔揚眉吐氣。

林士傑剛開始練習游泳時四式都練,但他開玩笑說:「也許仰式比較輕鬆,所以就決定練仰式。」但近年後起之秀竄出,讓他自認應保住學長的地位,不可輕易就被學弟挑戰成功。

林士傑和王郁濂賽前都認為在高雄市進行全國運動會對他們沒有太大影響,但真正奪金後,林士傑說:「在國際游泳池從沒看過這麼多觀眾,贏得金牌的感覺真的很棒。」王郁濂則說:「動力和壓力多少都有,但能把好成績留在高雄市最重要的。」

除游泳外,高雄市在水球競賽也以20:7擊敗彰化縣,將於20日爭金牌。但金牌泳后楊金桂卻出師不利,只在女子200公尺自由式以2分04秒62拿下銀牌,50公尺蝶式28秒27第4名,800公尺自由式的9分21秒26更只有第10名。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of