分類

主題

格鬥之王, 體術

張婷連霸 空手道首日地主進帳1金3銀 

104年全國運動會空手道項目今(18)日在中正技擊館,進行女子個人型與個人對打第1至五級比賽,高市代表隊選手張婷勇奪個人對打第3級金牌,締造4連霸紀錄,另莊濰瑄、林靜茹與張誼鈞也聯手搶下個人項目銀牌,為高市再添4面獎牌。

地主選手披金戴銀 母校師生興奮不已
空手道項目在今(18)日上午率先進行女子組個人型賽程,在舉牌手帶領下選手依序進場,先攻選手向五名裁判鞠躬致意後,吆喝大喊展現輸人不輸陣氣勢,接下來個人兩分鐘獨秀時間,考驗基本功力與拳拳到位,當裁判手上旗子升起,勝負結果立判。敗陣選手雖難掩失望,離場前仍主動上前與對手握手致意,展現君子風度。

上屆台北全國運動會中空手道女子組選手貢獻1金2銅,挑戰4連霸的張婷、上回分別獲銅的莊濰瑄、林靜茹以及首次打入決賽的張誼鈞4名選手都成功挺進各分級金牌戰。經過一番激烈競爭,最後由張婷衛冕成功,為高市留下個人對打第3級金牌,同時刷新個人紀錄,個人對打第1及第2級銀牌再度由莊濰瑄和林靜茹拿下,張誼鈞則以黑馬之姿竄出,獲得個人對打第五級銀牌。

小港高中校長陳建民表示,感謝高雄市政府教育局長期對該校空手道選手的關注與支持;此次派出4名女選手應戰,奪得1金3銀佳績,個人與全校師生都同感光榮;獲獎選手雖然都已畢業離校,趁休假空檔經常返回母校向教練請益,期勉選手繼續為家鄉、為台灣爭光。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of