104年全國運動會水上運動賽事首日,國際游泳池畔眾家好手們連續刷新多項全國紀錄,場邊觀眾驚呼不斷,更使台灣游泳里程碑不斷往前推。首日就寫下如此驚奇,賽事副經理暨高雄市游泳會總幹事許峰銘認為,體恤選手、比照亞奧運方式安排賽程,是佳績不斷的最大原因。

許峰銘總幹事19日表示,以往國內賽事大略只分成上午及下午,下午場多在2點左右開始;而此次全國運動會每日預賽維持在上午進行,但下午賽事則延後至6點才開始,選手的休息時間延長,充電再上的效果也充分反應在競賽成績上。

許峰銘說:「亞運和奧運的下午場開賽時間也是6點,這都是經科學研究後,身體機能的恢復與生理時鐘顯示的最佳比賽時間;雖然全國運動會是國內賽事,但是我們期待比照國際賽規格進行,讓選手更能適應與發揮。」

高雄市國際游泳池為國際標準場地,再加上以選手為出發點的賽程安排,讓許多選手都感到友善。許峰銘說:「屢屢打破紀錄,代表我們的選手水準有所提升,這不只是興奮劑,更是主辦單位理應替選手著想的結果。」

水上運動的游泳賽事將持續進行至21日,接下來泳將們可望再度向各項紀錄叩關,也歡迎所有熱愛水上運動的市民朋友們進場為選手的精采表現喝采,用雙眼記錄每個破紀錄的瞬間!