分類

主題

柔道2面獎牌入袋 高雄鄉親「銅」感光榮
格鬥之王, 體術

柔道2面獎牌入袋 高雄鄉親「銅」感光榮 

今(19)日在鳳山體育館進行全國運動會柔道競賽第2天賽程,高市代表隊選手江松鴻及鄭玉兒以黑馬之姿雙雙奪銅。江松鴻上屆只獲得第7名,鄭玉兒並未參賽,教練廖典英表示,江松鴻此次表現大放異彩,相信是未來明日之星,玉兒是沙場老將,謹言慎行的操守態度足堪後進楷模。

老將新秀 柔道場上雙贏
目前就讀國立體育大學技擊系三年級的江松鴻,前天在男子組第二級首日賽程成功打進前4強,刷新上屆個人紀錄。賽後教練廖典英盛讚他的表現「美到不行」,江松鴻將此歸功忠孝國中在學期間,接受啟蒙教練朱富源指導,打下紮實基礎。

江松鴻賽後表示,得獎很開心,賽前利用有限時間加緊練習,也抱持平常心參賽,原本設定目標是第6名,沒想到能拿下銅牌。表現較上屆有顯著進步的江松鴻也表示,賽前其實很掙扎,因為要將體重維持在66公斤真的很辛苦,這次是最後一次挑戰這個級數。教練廖典英補充,參賽以來可看出松鴻更有自信與想法,每場比賽他的表現都非常精采;接下來將為亞運選拔預做準備,期許他能再創佳績。

而在女子組第三級比賽再添一面銅牌的鄭玉兒目前在國家運動訓練中心運動科學研究組擔任組員,教練廖典英表示,鄭玉兒憑著對柔道的熱情,一路堅持到現在,由於上屆全國運動會她並未出賽,此次特別徵召她代表高雄市征戰,依舊寶刀未老,仍憑著實力站上頒獎台。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of