分類

主題

潘建宏、江念欣舉重雙金雙破大會紀錄
健舉, 格鬥之王

潘建宏、江念欣舉重雙金雙破大會紀錄 

全國運動會舉重賽程進入第2天,拚團體連莊的地主高雄市隊,今(19)日男女組別各有一面金牌落袋,雙雙打破全國運大會紀錄,而潘建宏同時在男子69公斤級達成個人在全運會的3連霸,他笑說獎金至少該有40萬元;而江念欣則在女子63公斤級摘下個人在全國運動會的首面金牌。

國手好棒 奪金又破大會紀錄
高雄奪金的2位選手潘建宏與江念欣,都是現役舉重國手,下個月將赴美國參加世界舉重錦標賽,現階段任務是為地主保住舉重團體的冠軍連霸。

潘建宏出自高雄舉重基層搖籃鼓山中學,從國小短跑選手出身,升上湖內國中後自動請纓加入舉重隊,曾參加亞洲青少年舉重賽奪金,進入成人級國際賽後最佳成績是亞洲盃錦標賽銅牌,級別從初中參加的58公斤級,跳上高中角逐62公斤,升上大學後挑戰69公斤級至今。

潘建宏在男子69公斤級挺舉項目以135公斤破了個人在上一屆全國運動會所創下的134公斤大會紀錄,最後以總和287公斤的優勢完成個人在全運會的3連霸。

而為高雄舉下舉重女子首金的江念欣,是來自昔日桃源鄉的布農族小姑娘,國小畢業被蔡溫義教練探尋發崛,而帶到高雄現在另一舉重訓練重地文山中學,由吳再富教練從國中一年級開始,一路栽培訓練到現在升上台灣師範大學。

江念欣在上屆全國運僅獲銅牌,如今實力提升,這次在女子63公斤級以總和216公斤,輕鬆舉下個人在全國運動會首金,同時挺舉121公斤,也破了昔日舉重國手郭品君保持的120公斤大會紀錄。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of