分類

主題

一吐悶氣 高雄游泳女將齊力奪金
水的立方, 游泳

一吐悶氣 高雄游泳女將齊力奪金 

這兩天在個人賽紛紛失手,在泳池畔屢吞悶氣的高雄市女將終於在今(19)日游泳賽事第2天尾聲扳回顏面,在最後4×200自由式接力賽事中,范雅涵、楊名萱、徐安和楊金桂聯手游出8分28秒60佳績,力退新北市和台北市,拿下本屆全運會高雄市游泳女子組首面金牌。

擺脫失常 輕鬆迎戰
今 (19) 日徐安在50公尺仰式刷新新北市陳思綺早上才創下的全國紀錄,但陳思綺在決賽更勝一籌,讓徐安只拿下銀牌。徐安和楊名萱都參加400公尺混合四式,但不敵台北市程琬容,楊名萱奪銀牌,徐安則是銅牌。而楊金桂在50公尺自由式也敗給台中市林姵彣,只拿下銀牌,100公尺蝶式更只有第4名。

徐安賽後說:「其實自己狀況很好,但是陳思綺太厲害了。」楊名萱則說:「身體狀況不差,但是前兩天太怕輸了,反而患得患失。」前一天800公尺自由式大失常的楊金桂更表示:「昨天游到200公尺以後真的是沒力了。」

將累積一整天無緣金牌的哀怨拋在一邊,高雄4女將在最後賽事放手一搏。賽前保持輕鬆心情,還開玩笑分配追趕對手、維持領先等責任,但4人都對彼此特別有信心。年紀最小的范雅涵埋頭苦幹,徐安則說:「楊名萱負責追人,我只要維持住,到桂姐(楊金桂)就沒問題了。」

每日數破 高雄國際游泳池屢屢創下全國紀錄
今天泳池畔仍是紀錄破不停,共計5人次、7破全國紀錄,依序為男子50公尺自由式彰化縣吳浚鋒22秒82、台北市張國基22秒88(原紀錄為張國基22秒91),男子50公尺仰式高雄市王郁濂預賽26秒26、決賽25秒85(原紀錄為袁平26秒37)、女子50公尺仰式新北市陳思綺預賽29秒62、決賽29秒23、高雄市徐安29秒61(原紀錄為陳思綺29秒75)。

吳浚鋒和前一日剛破男子50公尺蝶式全國紀錄的周校永是室友,也同屬本屆全國運大黑馬。吳浚鋒小時練游泳但成績不佳,讓他只將游泳當作玩票性質;但5年前重新下水,在5年內就從乙組選手升至甲組,甚至在今天打破全國紀錄。打破全國紀錄,吳浚鋒自己認為「很神」,將優異成績全歸功於專心,「比賽時我覺得游泳池超安靜,原來要進步,得要這麼專心,並且讓自己緊張才行。」他說。他也希望可從自身的例子激勵所有想練習運動的選手,永遠不要嫌晚,只要努力,就會有成就。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of