分類

主題

破紀錄不缺席 高雄泳將王郁濂金牌到手
水的立方, 游泳

破紀錄不缺席 高雄泳將王郁濂金牌到手 

對於台灣泳將而言,26秒一直是挑戰50公尺仰式的一大障礙,但在本次破聲連連的游泳池畔,挑戰紀錄簡直已成了「全民運動」。

狀況佳破門檻 王郁濂自己也驚訝
104年全國運動會游泳賽事第2天,泳池畔成績依舊亮眼,地主好手王郁濂在上午的預賽先以26秒26刷新一次全國紀錄,晚間的決賽再度奮「泳」向前,不只勇奪金牌,更將全國紀錄推進至25秒85,突破26秒障礙。

「我知道26秒一直是障礙,也想說早上的最佳成績很難再衝了。」王郁濂在浮出水面後,還不敢相信自己打破剛創下的全國紀錄,「我先看到尾數85,想說前面到底是26還是25,大概愣了3秒還沒回過神,林士傑跟我恭喜,我才真的確定破了紀錄。」他說。

本次游泳賽事的下午時間延後至6點舉行,比起以往台灣各大游泳賽事要晚;王郁濂認為,選手多了3到4個小時的休息時間,對於成績提升絕對有幫助,而自己在前一天的200公尺自由式表現不錯,讓他相信恢復到自己的最佳狀態,對本次參賽更有信心。

王郁濂昨日在100公尺仰式不敵林士傑,今天在50公尺討回來,讓林士傑以26秒45成績拿下銀牌。兩人平常感情很好,私下也會彼此激勵,賽後林士傑也在第一時間獻上擁抱來致意,「大家良性競爭,這樣很好啊。」林士傑說。

王郁濂成為今年全國運泳池畔第1個突破全國紀錄的高雄選手,他笑著說:「總是不能只讓其他縣市的人風光啊。」後續還有400公尺自由式和100公尺自由式賽事,他自信表示:「這次速度有拉起來,盡力看能不能再破一項紀錄。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of