分類

主題

一天打平上屆 高雄市田徑場上1日3金
田徑, 運動場上

一天打平上屆 高雄市田徑場上1日3金 

高雄市代表隊今(19)日在田徑場上非常風光,李奎龍在男子三級跳遠、徐葳在女子跳高、王柔諠在女子400公尺等個人項目均摘金。市府參事黃燭吉在頒獎儀式後興奮地指出,田徑場上高雄市在60、70年代曾叱吒風雲,爾後逐漸出現斷層情形,近年才漸有起色,今天1日能獲得3金的情況還真罕見,且1天就打平上屆102全運會田徑僅得3金的紀錄。

今年畢業於高雄師大的李奎龍,今天在全運會的男子三級跳遠第5次試跳成功跳出16公尺14,替高雄市拿到一面金牌,同時這項成績破大會也成為史上第3傑。他的指導教練許唐漢表示,奎龍的身材條件都非常不錯,尤其是經過自費到對岸移訓70天之後有了突破性成長,接下來將瞄準乃慧芳保持26年之久的16公尺65全國紀錄。

李奎龍自從2010拿下全中運三級跳金牌後,大學4年皆受腰傷所苦,速度雖有增進,但始終無緣大運會獎牌,直到今年才終於以15公尺72拿到第1面大運會金牌。8月自費前往大陸訓練,雖然環境不甚理想,但訓練方式和觀念都比國內來得好。

現就讀台灣體育運動大學4年級的徐葳,進入岡山農工高一下學期,啟蒙老師楊文良非體育科班出身,因對跳高有興趣,發覺徐葳為可造之材並進行指導,她表示過去參加全中運、全大運的成績都卡關在1公尺66,大三還落至1公尺61,直到競技運動系主任張立群、乃慧芳老師今年暑假為她改弓身跳法,才讓她有所突破。徐葳以1公尺75奪得金牌,但挑戰1公尺78,3次都失敗。

目前就讀龍華國中三年級的王柔諠,身高156公分,昨天參加女子400公尺在最後150公尺彎道處開始,猶如有用不完的體力,意志力非常驚人,一路緊踩油門衝刺到終點,以55秒60封后。王柔諠的指導教練蘇碧鴻為代理教師,蘇碧鴻指出,王柔諠國一時攻800公尺、女子五項,國二改練1500、800公尺中距離,去年底為準備今年3月青年盃、四月的全中運,所以嘗試轉攻400公尺,未料令人眼睛為之一亮,全運會獲400、800公尺的金牌,昨天全運會400公尺又拿金牌,期望800公尺也能摘金。

戴著200閃光、200多度近視眼鏡的王柔諠,外表看似嬌小柔弱,但教練蘇碧鴻每天給她的訓練課程,她都能二話不說地按表操練,絕不和教練討價還價,頂多會和教練撒嬌一下,就心甘情願下場歡喜投入練習。她說:「很高興能摘金,晚上會興奮地睡不著!」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of