分類

主題

空手道再接再厲 地主男子組再獲1金1銅
格鬥之王, 體術

空手道再接再厲 地主男子組再獲1金1銅 

104年全國運動會空手道項目今(20)日在中正技擊館進行男子個人對打第四至六級競賽,高市代表隊選手鄭博仁勇奪第六級金牌,另一名選手歐政勳則在第四級摘下銅牌,高雄市單日在空手道男子組賽事進帳1金1銅。

新生代高手 接連奪牌入袋
鄭博仁先以8:0及2:2(最終判定獲勝)連贏2場挺進冠亞軍戰,最後對上台南市,終場以11:6力克對手搶下金牌。他賽後受訪表示,「感覺有打出來」,得獎非常開心,有達到自己設定的目標。上屆參賽只獲得第5名,自覺心智不夠成熟,自信心也還需補強,靠著賽前集訓練習調適心態,為自己加油打氣。

剛滿20歲的鄭博仁,在澎湖出生、高雄小港長大,目前就讀台北市立大學技擊運動系三年級,他說,金牌獎金將作為貼補家用,接下來將和其他選手進駐左營國訓中心,為即將登場的世界盃青少年空手道錦標賽備戰。

另一名代表隊選手歐政勳則摘下個人對打第四級銅牌,和上屆無緣晉級相較,成績長足進步。歐政勳表示,上屆參賽在首場比賽就遭到淘汰,「自覺主動攻擊性較為不足」;此次捲土重來,賽前與代表隊選手一起參與集訓,教練從旁耐心指導並適時給予激勵,讓他有如吃下定心丸,學習更沉著冷靜面對挑戰,能有幸奪銅,內心有滿滿感謝。「努力總算沒有白費」歐政勳說,賽前辛苦練習,得牌就是最大肯定,獎金將作為貼補家用,目前先拚學業,再準備其他賽事。

現年20歲的歐政勳在高雄市小港區出生長大,目前就讀台北市立教育大學技擊系三年級,歷年得獎紀錄包括101年全國中等學校運動會空手道季軍、101年第二屆亞東青少年空手道錦標賽亞軍、102年全國中等學校運動會空手道冠軍、102年全國中正盃空手道錦標賽冠軍。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of