分類

主題

金牌女將好犀利 柔道三連霸「維持水準」
格鬥之王, 體術

金牌女將好犀利 柔道三連霸「維持水準」 

高雄市柔道代表隊選手黃詩涵,今(20)日在鳳山體育館舉行的女子組第五級冠亞軍戰中,將對手壓制在地超過20秒,提前結束比賽奪下金牌,成功挑戰三連霸紀錄,教育局長范巽綠全程觀賽為黃詩涵加油打氣,賽後也代表頒發獎牌給前三名選手。

學成投入教職回饋基層
金牌戰中由本市黃詩涵對上台中市劉佳欣,黃詩涵一上場就展現奪冠企圖,沒多久就將對手壓制在地,劉佳欣雖欲奮力掙脫但仍動彈不得,經裁判判定連續壓制超過20秒,宣布比賽提前結束,黃詩涵幾乎不費吹灰之力開心奪金。

黃詩涵表示,賽前相當緊張,教練廖典英不斷激勵,提醒自己抱持平常心上場,對於能奪冠感到開心,「這次表現有維持水準」。黃詩涵賽前曾一度萌生棄賽念頭,感謝廖典英教練一路陪伴與鼓勵,幫助她繼續堅持下去。

教練廖典英說,詩涵是高雄市培訓的柔道三連霸國手,期盼學成畢業後能順利覓得教練職工作,為故鄉、為國家培育更多優秀選手。

現年26歲的黃詩涵是鳳山人,從國立體育大學教練研究所畢業後,目前重新回到母校運動技術系攻讀,至於為何取得碩士學位後,自願降級再念大學?黃詩涵笑而不答,但表情已訴說她對畢業後,從事教職工作的殷切渴望。

黃詩涵說,歷年來參加比賽得到的獎金都作為生活花用,不想再讓家人操心經濟問題,明年取得學位後,計畫朝教育事業發展。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of