分類

主題

敗部復活大成功 地主男女足踢進四強賽
球場中央, 足球

敗部復活大成功 地主男女足踢進四強賽 

104年全國運動會足球賽場上,昔日戰績最輝煌的高雄男、女足隊,在首日賽事落入敗部後浴火重生,今(20)日男女雙雙踢進四強資格,重拾金牌生路,尤其男足復仇成功,報回首日PK栽在宜蘭足下之恥。高雄男女足均將在明(21)日的四強賽中力搶最後金牌決戰權,而上一屆男、女足金牌軍台中市及新北市隊,也雙雙敗部復活搶進四強準決賽。

終傳捷報 男女足安抵四強行列
高雄男足隊前2場球賽均陷入苦戰,雖在場上占有優勢卻無法拿下對手,最後都得靠PK定勝負。首日栽在宜蘭腳下,次日對新北市則靠二把手門將江勇玄在PK戰中神勇擋下4球,得以在今天敗部復活戰中再遇宜蘭縣,這回重拾了射門鞋,以3:1強取過關。

高雄男足復仇成功之役,林子期首開紀錄後,然後防不夠謹慎,被宜蘭的黃得豪回攻踢進1球扳成平手。贏球的關鍵在下半場第73分鐘,由2位現役世界盃國腳合作破網,黃楷峻快速下底傳向第二根球門前八碼外,由反串前鋒的陳毅維殺上躍頂破網,隨後高雄又獲得12碼罰球機會,入替老將郭殷宏罰進,終場以2球毀滅宜蘭四強希望。

高雄女足今天以6:0輕取台東縣,而新北市以2:0勝老娘撐腰的台北市。男足其他賽事方面,台中市與台北市爭奪四強資格之役,一直到進入裁判補時階段,台中市抓住一次反快攻大腳傳送,由江瑞哲速度壓上攻門而入,得以1:0險勝,獲得最後晉級四強資格。

巨爵吹亂賽程 足球、棒球、女壘、軟網等項目賽程變更

由於受到巨爵颱風影響,全國運動會許多賽程都進行變更。明(21)日的男女足四強賽均提前1小時進行,男足四強賽在高雄中正高工球場,上午10點由這次整容最完整的花蓮縣,迎戰上屆以黑馬姿態奪金的台中市,中午12點則由地主高雄迎擊有備而來的台南市;而女足在鳳山體育場進行四強之爭,中午12點先由擁有十名以上現役國腳的花蓮縣與上屆金牌軍新北市交鋒,另一場下午2點,則由地主高雄與女足新銳嘉義縣互爭決賽爭后權。

其他受到影響的賽事還包括棒球、女子壘球及軟式網球。原定進行至22日的軟式網球賽市,縮短至明(21)日結束;明(21)日原在澄清湖棒球場進行的5、6名之爭提前中午12點開始進行,並移至立德棒球場進行;射擊競賽在22日9點進行的賽程 也提前至8點開始舉行。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of