分類

主題

緊要關頭「挫手」 高市女子驚險保住團體金牌
球場中央, 球類

緊要關頭「挫手」 高市女子驚險保住團體金牌 

104年全運會保齡球項目今(20)日舉行3人賽與團體賽後3局,地主高雄市娘子軍在團體賽本已拉開領先距離,卻在第6 局的最後一格輪番失準,反遭台中市步步進逼,最終僅以5781分險勝台中市的5772分,驚險保住團體賽金牌。

團隊合作氣氛好 老將新秀齊力保金
昨(19)日團體賽前3局比完,高雄市以2879分僅領先台中市1分,今天第4局靠郭淑真打出233分帶頭往前衝,在4局結束後領先台中市57分,第5局再拉開10分領先,但在第6局最後一格,王幼鈴和周佳溱都漏瓶,團隊第6局只打出907分,反觀台中市王雅鈴、湯雅均都單格2次全倒,團隊進帳965分,高雄市幸有前幾局保險分夠多才保住勝利。

高雄市保齡球女子代表隊本次由郭淑真、梁雅萍、周佳溱、王幼鈴、蔡昕宜和蔡采穎組隊,蔡采穎雖不在團體賽成績計算內,但她說:「就算只是加油團,也很興奮。我們團隊表現得非常好。」

最後一局只打出156分的蔡昕宜前晚在家中左臂掛彩,自嘲「自放暗器」的她開玩笑說:「最後被追分,我們都想說『怎麼會這樣』,應該要更謹慎一點,該撿的瓶子要撿起來,不然難道要資源回收的時候撿嗎?」

仁川亞運金牌周佳溱自認沒表現,近期狀況不佳,最後一局又打得太緊張,但能在自家場地奪金,還是非常開心。而公認為全隊領導者的郭淑真則稱讚大家:「團隊精神很好,雖然帶著拚連霸的壓力,還是能一起面對比賽,在壓力下換得的喜悅更開心。」

以往曾是國家隊戰將的王幼鈴,現以工作為主,她在早上的3人賽自認狀況不差,但給自己太大的壓力。她說:「總算是完成任務了,跟這些十幾年的球友合作奪金,感覺很好。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of