分類

主題

「仰」眉吐氣 港都泳將林士傑加入破記錄行列
水的立方, 游泳

「仰」眉吐氣 港都泳將林士傑加入破記錄行列 

面對後起之秀簡士涵的全力挑戰,知己知彼的高雄市泳將林士傑為了捍衛全國紀錄保持人的尊嚴,奮發圖強尋求突破。今 (20) 日在男子200公尺仰式項目奮力游出2分02秒03,打破自己保持的全國紀錄2分02秒16,順利奪金。

日本受訓成果佳 目標衝入世界級水準
「前兩天大家破紀錄跟喝水一樣,今天前面又破了3項,我不挑戰一下全國紀錄,好像會很不好看?」林士傑此言幽默中帶有驕傲,但他給自己很高的期待,賽前就把簡士涵當成主要對手。他說:「簡士涵強在一開始的爆發力,我原本只打算跟著他,結果他游得比我想像中還快,也讓我意外在前面就開始衝。」

林士傑在前150公尺都落後,但最後一次踢牆後迅速取得領先,他說「我是每一段在配速,自信最後一段一定會贏。」但前面意外的飆速,也讓他賽後直呼:「游到腳都軟了。」

小時候主練混合四式的林士傑,後來決定專走仰式,台灣的仰式選手較少,與世界高層級的成績也比較有距離,因此身為紀錄保持人,林士傑希望可以帶頭奮起,努力縮小和世界的差距。在全國運動會以地主身分打破全國紀錄,林士傑自認揚眉吐氣,而能持續進步,他歸功於7月赴日本接受「日本仰泳王」入江陵介的教練訓練,返台後也採用同樣的訓練方式,改變仰泳時推水的方式,讓成績更進一步。

放眼未來,林士傑自信滿滿,他說:「只要持續目前的訓練,我相信可以繼續進步,將成績推進到2分01秒甚至2分鐘以內,只是時間的問題。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of