分類

主題

就是要奪金 黃瓊瑤感謝學校成全
球場中央, 球類

就是要奪金 黃瓊瑤感謝學校成全 

保齡球賽全項,馬拉松式考驗選手4天的體力,也因此如何增進體能就成了選手的另一門功課。為了這個奪金夢想,台南市女將黃瓊瑤特別加強訓練,終於在今(20)日勇奪104年全國運動會保齡球女子全項個人金牌。

黃瓊瑤4天總成績為4909分,力克台中市2位好手湯雅均的4856分和潘育分的4821分。目前在中華醫事科技大學擔任調理保健技術科主任的她,利用下班時間額外訓練體力,才能撐到最後,她笑說:「不努力練習的話,怎麼拚得過這些年輕人?」黃瓊瑤特別感謝校方的全力支持,還讓她請公假參加全國運動會,喜愛參與賽事的她,更希望將來能再拚連霸。

雖然只能在下班之後練習,但黃瓊瑤立下很大的目標:「這次來參賽,就是要拿金牌,這是一項多日累積的比賽,所以一定要注意每個細節。」這4天狀況有所起伏,她很慶幸除雙人賽時陷入小幅亂流外,多數時間都保持穩定,才能奪金圓夢。

台中市王雅婷以4815分排第4,證明此次台中市女將的優秀表現,王雅婷、潘育分和湯雅均3人更以總分3610分拿下三人賽的金牌。繼雙人賽後,再替台中摘金。新北市徐淳宜、陳雅琪和蕭夙玲以3551分奪銀,桃園市朱宥潔、陳淑慧和楊皓婷的3473分拿下銅牌。

男子組方面,台中市周彥志以5115分拿下全項金牌,三人賽由南投縣林佰峰、曾朝楨和湯登盛以3927分奪金,團體賽金牌則是6328分的台南市。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of