分類

主題

攻擊缺乏主動性 張齡方惜獲柔道銅牌
格鬥之王, 體術

攻擊缺乏主動性 張齡方惜獲柔道銅牌 

全國運動會高市柔道代表隊選手張齡方,今(21)日在鳳山體育館舉行的女子組第七級決賽中,不幸以些微差距落敗獲得銅牌。張齡方賽後難掩失落,父親張震球表示,齡方欠缺主動攻擊性,將針對弱點進行補強,為11月韓國濟州島柔道國際邀請賽積極備戰,期能再度奪金,成功挑戰二連霸。

跌倒不氣餒 放眼國際角逐2017世大運
張齡方在決賽遭遇台中市陳思瑀,雙方一度戰成2:2平手,張齡方主動出拳攻擊,稍不留神滑了一跤,對手趁隙使出過肩摔,經裁判判定齡方肩膀著地,飲恨摘銅。

目前在韓國光榮女中擔任交換學生的張齡方,接受徵召代表高市出征,父親張震球說,齡方賽前有奪金心理準備,但無奈粗心大意慘遭滑鐵盧,鼓勵她重新站起,改正主動攻擊較弱的缺點,下次上場勿再趨於保守,才能出拳致勝。

張震球同時轉述,齡方賽後將返回韓國繼續完成學業,並為今年11月底在韓國濟州島登場的柔道國際邀請賽積極備戰,希望延續去年奪冠氣勢,締造二連霸紀錄;另一方面,齡方也將再度披掛上陣,代表台灣角逐2017年世界大學運動會柔道金牌。

張齡方出身體育世家,父親是現任海青工商體育老師,母親倪菀謙 (原名倪嘉苹)生前是舉重好手,在1990年台灣重新參加北京亞運之際即勇奪金牌,可惜97年經診斷發現罹患乳癌末期,101年不幸辭世。張媽媽罹癌期間,還抱病擔任2009年高雄世運志工,協助接待各國嘉賓,精神令人感佩。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of