分類

主題

男足失意僅能搶銅 女足得意踢進金牌戰
球場中央, 足球

男足失意僅能搶銅 女足得意踢進金牌戰 

全國運動會足球史上戰績最輝煌的高雄男、女足隊,在今(20)日準決賽中,較被看好的高雄男足門將失守1球,將金牌賽門票拱手讓給台南市;而女足則大開殺戒,以7:0大勝曾踢倒上屆金牌新北市的嘉義縣女足,地主足球搶金全看22日女足表現了。

地主男女足同日比賽 命運不同
今(20)日2場準決賽中,台中市以1:0險勝花蓮縣,而台南市也以1:0力擒高雄市。高雄市男子足球隊擁有6名現役及5名退役國腳壓陣,但鋒線表現乏力,加上2位旅外國腳陳柏良和溫智豪無法返鄉效力,以致今天面對有備而來的台南市,有機會卻無力抓住破門,反而在進入下半場9分鐘時,被台南市的劉計超適時切入禁區內左側射門,這球原預料將被高雄的現役國手守門員呂昆錡擋下,竟不意從其手中滑入門內,而高雄在最後一波攻擊機會,可惜黃楷峻射門失準頭未進,終場就以1球飲恨。

而另1場賽事,花蓮占有陣容優勢,但防線的弱點在門將較差,在上半場進入補時階段,利用1次自由球攻擊守門員出封失敗,被台中市的許恆賓迎上破網,這一球決定了台中市連續2屆闖入金牌賽的戰果。

高雄女足大勝嘉義縣之役,現役木蘭殺手李琇琴個人演出帽子戲法獨進5球,終場以7:0殺進決賽。而上屆女足金牌軍新北市在今天的準決賽中,以1:2敗給花蓮,衛冕宣告無望只能爭第3名。

女足金牌戰將於22日上午11點在鳳山體育場,將由地主高雄市與陣容最完整的花蓮縣爭霸,而在9點登場的銅牌戰,則由新北市與嘉義縣爭奪。男足率先進行的銅牌戰也將於22日上午9點由地主高雄市與花蓮縣在中正高工球場交鋒,稍晚的金牌戰則於11點在同一場地舉行,由上屆奪金的黑馬台中市與台南市對決。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of