分類

主題

高雄鄉親作伙來 為女壘金牌加油集氣
棒壘, 球場中央

高雄鄉親作伙來 為女壘金牌加油集氣 

104年全國運動會女子壘球比賽今(21)日在鳳新壘球場進行決賽,地主高雄市與台北市鏖戰7局,最後靠李于庭的再見安打建功,以7:6氣走客隊;另一場南投縣同樣遭遇新北市頑抗,最後才以4:3險勝。明(22)日高雄市將先強碰新北市,獲勝後再挑戰目前維持不敗之身的南投縣,進行女壘金牌保衛戰。

單日2場比賽均高潮迭起 高市再見安打勝出
全國運動會女子壘球今(21)日決賽,按頁程賽制先由預賽第3名高雄市對壘賽第4名台北市,預賽第1名南投縣迎戰預賽第2名新北市。高雄市首局就被台北市打出場內全壘打,一路落後到第4局才扳平,第5局台北市再靠四壞球及2支安打攻下2分,要回領先地位;高雄市不甘示弱,劉雨函立即以陽春砲追回1分,第6局陣中全壘打王溫雅婷轟出個人在本屆比賽第2支滿貫砲,一舉以6:4超前台北市,雖然台北市第7局上半追平比數,但地主女將李于庭7局下在二、三壘有人時一棒定江山,以再見二壘安打送回致勝分,終場以7:6驚險闖進前3名,前國家隊當家投手韓幸霖掌兵符的台北市確定獲得第4名,賽後難掩失望之情。

另一場南投縣與新北市之戰,過程同樣緊張刺激、高潮迭起,新北市雖然預賽首日2連敗,但全隊毫不氣餒,帶來一波5連勝;今日新北市在決賽面對本屆超級強隊南投縣仍無懼色,投手有效壓制南投縣可怕的打擊火力,本身也能把握得分契機,一路緊咬比數不放,最後僅以1分落敗,讓有些輕敵的南投縣嚇出一身冷汗。

明(22)日首先登場的高雄市與新北市之戰,志在留住金牌的地主隊有輸不得的壓力,輸球只能以銅牌作收,嬴球才有機會挑戰南投縣;總教練吳佳蓉特別勉勵全隊輕鬆打,她對大家有信心,只要保持平常心,發揮訓練成果,一定能過關斬將。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of