分類

主題

保齡球3金進帳 港都女將繼續挑戰國際賽
球場中央, 球類

保齡球3金進帳 港都女將繼續挑戰國際賽 

104年全國運動會保齡球賽程進入最後1天,今(21) 日舉行盟主賽,高雄地主好手蔡昕宜在16局比賽中,贏了13場,1場平手,加分大進補,加上手感順了,最終繳出3310分,拿下女子盟主賽金牌,此次高雄市保齡球代表隊在自家主場共進帳個人賽、團體賽與盟主賽3金。

蔡昕宜戲劇化奪金 將挑戰國際舞台
蔡昕宜自認4天賽事下來狀況並不好,直到今天才較有起色;她說:「我在這裡(比賽場館冠源保齡球場)練球,跟店裡大家都很熟,這裡又離我家很近,環境比別人熟悉,前幾天沒打好,有些不好意思。」但在盟主賽,她一直保持最佳狀況,打完15局已取得119分領先,儘管最後1局不敵新北市徐淳宜,也無礙金牌到手。

蔡昕宜的第12局和全項金牌台南市黃瓊瑤握手言和最為戲劇化,兩人各漏一格,後打的黃瓊瑤在完成第九格的加分後,兩人竟完全平手,第十格也先完成解球,要靠各自的最後一球分勝負。蔡昕宜沒打到1號瓶,卻靠後面瓶子碰撞倒了8瓶,而黃瓊瑤打到1號瓶卻開花,7號瓶搖了一下還是倒下,也只剩2瓶,最終各拿5分加分。蔡昕宜笑說:「真要硬湊也沒有這麼準的。」

在全國運動會結束後,蔡昕宜要預備前往阿布達比參加世界盃,近期可望稍微休息,但11月就要開始集訓,繼續挑戰國際賽。然而,看了這屆全國運動會,蔡昕宜仍對未來有些憂心:「接下來要準備國際賽的隊員多半都超過35歲了,年輕選手沒能穩定銜接上來,若無法改善將來會很麻煩。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of