分類

主題

池畔破聲不斷 游泳賽事召集人肯定主辦城市用心
水的立方, 游泳

池畔破聲不斷 游泳賽事召集人肯定主辦城市用心 

本屆全國運動會游泳項目落幕,共計13項全國紀錄在池畔被刷新,陳思綺、周校永、王郁濂等泳將更是在預賽、決賽雙破全國。本次賽會成績如此亮眼,競賽審查委員兼技術委員召集人李大霖認為,籌備會在賽事的安排和硬體設施的重整,皆有可稱讚之處。

多項成績破全國紀錄 選手教練更有自信挑戰國際
李大霖表示,本次游泳池畔破聲連連,選手成績出色,他認為主因有三,一是高雄市為了準備最好的場地,花了數月時間修建高雄國際游泳池,不僅購買全新跳台,仰式專用的出發把手也是全新添購,全台灣僅此一家;二是賽事期間,下午賽程安排在6點才開始,而非以往多數賽事在2、3點就開始,讓選手有充分休息時間;三是貼心的賽程安排,未將幾個專項緊密相連導致影響成績。

地主選手林士傑也感受到這樣的改變,他說:「多休息一點,還有賽程錯開,雖然可能讓選手必須花比較多天才完成所有賽事,但是就單日水準來說,都比較好調整。」

今(21) 日又有彰化縣吳浚鋒在50公尺蛙式以28秒41突破全國紀錄,賽前就將50公尺蛙式視為重點項目的他,在上岸後看見恩師林季嬋,不禁激動落淚。他說:「林教練一直很支持我,雖然她現在沒有繼續待在文化大學,但她永遠是我最重要的教練。」吳浚鋒5年內從乙組選手直升甲組,如今刷新2項全國紀錄,堪稱本次最大驚奇。

不過李大霖也替選手抱屈:「當初協會認為全國運動會有太多選手兼報多項會影響成績,因此沒有將本賽事成績列在奧運選拔之內,可是13項全國紀錄誕生,更有多項達奧運標準,真的很可惜。只能祝福他們明年在選拔賽中還有佳績。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of