分類

主題

104全運會田徑賽陳傑400 欄、向俊賢跳高獲奧運門票
田徑, 運動場上

104全運會田徑賽陳傑400 欄、向俊賢跳高獲奧運門票 

104全國運動會世運主場館田徑競賽,雖然今(21日)天仍飄著綿綿細雨,可是阻擋不了選手們拚戰破紀錄的精神,男子400公尺跨欄決賽陳傑以49秒05、男子跳高向俊賢以2公尺29均分別達到奧運參賽標準,取得明年里約奧運參賽門票,向俊賢更改寫全國紀錄,且獲全國田徑協會理事長蔡辰威各頒十萬元達標獎金。

中市陳傑自鳴槍起跑就一路衝刺獨走,抵達終點突破49秒50奧運參賽門檻。陳傑表示,賽前沒有設定成績,但求能完美呈現訓練成果,雖然整個過程仍有些許瑕疵,四天賽程下來已出現疲倦情形,但很慶幸能如願拿到奧運入場券,原本計畫在十二月赴美展開集訓,回來後再挑戰奧運參賽標準,沒想到提前達標,接下來就可以專心調整和修正缺失。

向俊賢今年從年初的狀況就調整得非常不錯,從新北市青年盃的2公尺24、台灣國際邀請賽的2公尺25、光州世大運2公尺28,今天在全運會又跳出2公尺29,一年內4度改寫全國紀錄,是國內跳高創記錄達人。

不過,向俊賢認為今天的狀況不是很好,2公尺08第一次試跳就失敗,但接下來調整心態並全神貫注,2公尺11、2公尺17、2公尺29都是一次過關,並試圖挑戰2公尺31,但第一跳失敗就不再繼續。

賽後,向俊賢靦腆笑著表示, 9月訓練時腰部受傷,本來只想在全運會破大會,沒想到世運主場館整修後的田徑場地非常好,感謝高雄市政府提供如此優良的場地,讓他能在前往歐洲移地訓練前達到目標。國際田徑總會(IAAF)廢除先前的A、B奧運參賽標準,門檻相對提升不少,陳傑4年前以奧運B標資格參賽,但預賽就止步。他是繼1984年劉金鎗之後,第二位以跳高項目進軍奧運殿堂的台灣選手。

陳傑、向俊賢取得奧運門票,兩人的指導教練孫念祖指出,陳傑自我要求能力頗高,白天專注訓練,晚上還請家教增進英文語文能力。向俊賢則是只要站上助跑道後,眼睛聚精會神且很專注,猶如獵豹一般,全身充滿活力,兩人都有機會在巴西更上層樓。

楊俊瀚在男子200公尺決賽跑出20秒53,改寫自己的20秒58全國紀錄,但僅差0.03秒就能達到20秒50奧運參賽標準。楊俊瀚賽後則自我解嘲說:「還有努力空間,希望經過冬季訓練後能與陳傑、向俊賢兩位學長一起前往巴西。」

此外,鉛球王子張銘煌,今天在第二次成功擲出19公尺13,輕鬆擊敗其他參賽選手,完成全運會7連霸壯舉。張銘煌表示,11月6就要赴美集訓,美籍教練巴比特已開出訓練課表,此次將以破釜沉舟之心來面對考驗,期盼盡快達到20公尺50奧運參賽標準。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of