分類

主題

全國運男女足金牌誕生 南市、花蓮崛起
球場中央, 足球

全國運男女足金牌誕生 南市、花蓮崛起 

全國運動會足球霸者改朝換代,男足由台南自87年「末代區運」奪金後,終於首度在全國運動會稱霸;而女足也由花蓮縣取代高雄市木蘭軍霸業,繼100年之後再度奪金成功。

港都娘子軍 延長賽惜敗
地主高雄市女足在金牌決賽,先落後2球還追平強大的花蓮,但延長賽2:3一球飲恨屈居第2名,高雄男足今天也以2:3再輸花蓮則掉落至第4名。上屆的衛冕軍男足台中市及女足新北市,這次分獲銀、銅牌。

高雄女足這次主要由資深國手組成,上場陣容保持5、6名年逾30歲的老將,其中主力前鋒柯俐年已42歲,她是1991年我國角逐首屆世足世界盃的老木蘭,這次她保有3場比賽都有進球的出色表現,其他上陣者另有3名也逾35歲了,能踢進最後金牌戰已於難得。

女足金牌決賽,由8名現役女國腳加上4名前國腳化身的花蓮縣隊,在上半場便率先攻進2球領先,不過進入下半場高雄市反撲有成,由現役木蘭隊當家前鋒李琇琴扮演殺手,先是勁射後,再由隊友也是昔日木蘭國腳已37歲的鞠欣馨補進,加上她罰進一個12碼罰球,連追2球而使比賽進入延長加賽。女足金牌快定的關鍵一球在第96分鐘,花蓮靠現役國腳譚汶琳左路殺進得逞,最後花蓮靠這一個進球以3:2險勝奪金。

取代高市霸業 南市有備而來
男足金牌決戰台南市有備而來,代表隊在暑假期間還特別遠赴韓國集訓,賽前充滿信心,且決賽前碰頭即贏過台中市。開賽僅9分鐘,台南市從右中場斜線傳向禁區外中路,由世界盃替補鋒將吳俊青接應後,在面對中市後衛封搶下大膽起腳射門,球射中對方防守者的腳,改變了方向而入網,台南市憑此球在上半場取得領先。比賽進入第85分鐘,台南市再度抓住一次快速反擊,由吳俊青從右路帶球,妙傳第二根球門前由適時滲入的劉計超臨門踢進。台南市以2球撐握了優勢。不過中市不甘就此宣告失敗下,在進入裁判補時階段的第四分鐘,中市獲角球攻擊,最後一搏連中市守門員邱育宏也棄門殺出搶點,竟由邱育宏成功在對方球門線前強頂破網,為中市扳回1球,但終場仍以1球飲恨,尋求衛冕失敗。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of