分類

主題

地主奪牌潛力股 天時地利人和造就帆船2金
帆船滑水, 水的立方

地主奪牌潛力股 天時地利人和造就帆船2金 

為期6天的104年全國運動會今(22)日圓滿落幕,高市代表隊獲得74金77銀37銅,相較上屆(102年)得牌數61金54銀61銅,成績大幅躍進。其中在開幕前3天舉行的帆船種類(上屆獲得1金2銀1銅),本屆共獲2金,金牌數略有成長,儘管少了銀、銅牌點綴,但看在教練及老師眼裡,表現已是可圈可點,要給所有選手按讚鼓勵!

市府大力支持 打造貼心訓練環境
鹽埕國中校長,同時也是本屆全運會帆船競賽營運中心主任蔡智文表示,感謝高雄市政府與鹽埕國中籌備團隊,其中高市體育處協助爭取編列預算添購3艘全新雷射帆船及2艘樂觀型帆船,再由鹽埕國中執行招標採購。採購過程中,為了滿足選手真正需求,該校邀請帆船專家、選手及教練多次召開專業會議,擬定符合比賽規範及考量最適合選手使用2個原則,再進行船隻採購程序。拜設備汰舊換新補強戰力所賜,女子組選手蘇佩伶、蔡佩樺分別在風浪板及樂觀型帆船雙雙摘金,蘇佩伶衛冕成功,上屆只拿到第5名的蔡佩樺爆冷奪冠,堪稱最出色黑馬。

蔡智文說,此次帆船代表隊順利添得2面金牌,成績突破以往有長足進步,感謝選手的拚勁與努力。此次賽事並無傳出重大違規情事,也顯見選手充分展現運動家精神。

另一方面,今年場地經過重新整建,增加弭平海岸高低落差的拖船平台,讓身材瘦小的年輕女選手也能輕易推動帆船下水,副市長吳宏謀與教育局長范巽綠比賽期間前往視察時也大表稱許。

除了貼心的拖船設計,選手服務區還規劃洗船區與盥洗區,選手上岸後可就近沖洗身體及比賽工具,讓選手能專心比賽,爭取最佳成績。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of