分類

主題

格鬥之王, 體術

潛力新秀入替 港都柔道戰隊前景光明 

為期6天的104年全國運動會今(22)日圓滿落幕,高市代表隊獲得74金77銀37銅,相較上屆(102年)得牌數61金54銀61銅,成績大幅躍進。其中柔道項目共獲2金1銀3銅,較上屆(102年)2金2銀3銅,表現略微退步,但看在教練眼中,選手的表現卻有實質進步,尤其年輕新秀加入補強戰力,未來奪牌實力不容小覷。

奪金無礙 男女悍將強制提前結束比賽
為期4天的柔道賽事,天天都有高市選手奪牌,挑戰女子組第五量級三連霸的黃詩涵,在冠亞軍戰中將對手壓制在地超過20秒,提前結束比賽奪下金牌,教育局長范巽綠特別到場全程觀賽為黃加油打氣,賽後也代表頒發獎牌給該量級得牌選手。

上屆排名第7的江松鴻,在男子組第二量級首日賽程就打進前四強,銅牌戰抱持平常心從容上場,總算不負期待,如願奪下第3名。

上屆並未出賽的鄭玉兒,此次接受徵召披掛上陣,憑著對柔道的熱情與堅持,寶刀未老在女子組第三量級比賽添得銅牌。

上屆排名第2的李柏諺,從預賽一路過關斬將,以3連勝之姿挺進金牌戰,最後對上雲林縣林品洋;李一上場就展現奪冠企圖,沒多久就將對手壓制在地,林品洋雖奮力欲掙脫但仍動彈不得,經裁判判定連續壓制超過20秒,宣布比賽提前結束,李柏諺幾乎不費吹灰之力笑納金牌。

出身體育世家的張齡方,在女子組第七量級決賽中,因主動攻擊部分較弱,不幸以些微差距落敗獲得銅牌,將補強弱點為11月韓國濟州島柔道國際邀請賽積極備戰,期能再度奪金,成功挑戰二連霸。

每位子弟兵上場,教練廖典英都全程繃緊神經觀看表現。她表示,本屆得牌數雖較上屆減少,但實質內容大有進步,尤其年輕新秀加入補強戰力,增添不小奪牌氣勢,期望金牌選手再接再厲,下屆賽事挑戰連霸紀錄。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of